Школа огня

Люди всегда любили играть с огнем – как в переносном, так и в прямом смысле. И не только дети шалят со спичками и Герострат поджигает дворцы. Горячая любовь человека к огню продолжается на протяжении всей истории цивилизации.
Вспомним славянские купальские ночи, когда молодые люди прыгали через огромные костры. Это была не простая забава, а серьезный обряд, символизировавший духовное очищение, очищение от скверны.
Теперь любителей костров называют пироманами. Но это не важно. Важно другое. Без экстрима человек не может – надо постоянно подогревать интерес к жизни, чтобы не остыть совсем. Нужно какое-нибудь интересное занятие. Миллионы людей живут по схеме «дом-семья-работа» и превращаются в грустных механических зомби…
Файр-шоу – достойная альтернатива мещанскому прозябанию. Это и спорт, и эстетика, и способ отдохновения от повседневных забот, и, главное — магия. Расшифровываю. Искусство кручения файеров – это:
1) своего рода гимнастика;
2) очень красивое зрелище;
3) прекрасное и увлекательное хобби;
4) особое ритуальное действо.

Каждый находит в фаер шоу что-то свое, для кого-то это спорт, кого-то тянет к огню, для кого-то новое и сочетающее в себе несколько достоинств хобби, для многих целая жизненная философия. Все сходятся в одном: огонь очень захватывает, совсем как в детстве, стоит только попробовать.

Пои — вид жонглирования шариками на веревках, которые держат в руках и крутят в различных направлениях, похожее на жонглирование булавами. Произошло от традиционного искусства народа маори, Новая Зеландия, где пои является одним из элементов национального искусства капа хака (маори Kapa Haka) (слово «пои» обозначает на языке маори «шар»). Мужчины племени изготавливали пои из камней и льняных веревок.
Народ маори до сего дня сохраняет традиции исполнения пои. Такие исполнения часто являются обязательной частью государственных церемоний, праздничных и общественных выступлений.
На Гавайских островах так же существовало такое понятие как пои. Это корешок, обмотанный листьями растения Таро и привязанный к веревке. Туземцы использовали этот вид пои для развития силы, разбивая корень Таро (пои) о камень и вращая его. Чтобы избежать неравномерного развития мышц правой и левой стороны тела, туземцы брали 2 пои.
Женщины этих маленьких народов также крутили пои. Единственное различие между пои для мужчин и пои для женщин заключалось в массе наконечников. Женщины использовали более легкие наконечники и крутили пои главным образом для увеселения мужчин.
Искусство вращения пои могло быть забыто временем, как многие другие виды «народного творчества», однако в середине двадцатого века пои пережили новое возрождение.
Бродячие артисты австралийских цирков пои переняли у Новозеландских аборигенов. Именно эти странствующие группы изменили пои, заменив камни фитилями, вымоченными в горючем топливе, а льняные веревки заменили на металлические цепи. И вращение превратилось в красочное огненное шоу.
В 60-70 гг. прошлого столетия, в Африке и западной Европе появились танцы с огненными шарами под бой барабанов и бубнов. Чуть позже эти красивые огненные шоу заметили хиппи и стали использовать на своих тусовках. Пои стали не единственным инструментом фаерщиков. Так же в огненном шоу начали использовать такие инструменты как: двойные пои, большие и маленькие веера, булавы, снейки (огненные веревки), стафф (шест с факелами на концах) и факелы для выдувания огня.
Огненное шоу стало не просто ярким и живым выступлением, а еще и завораживающим зрелищем. А в конце 90х, fiershow, переживают второе рождение, становясь, не только культовым занятием, но и целой философией современной молодежи.
Для начала обучения не требуется никакой специальной подготовки, наши двери открыты для всех желающих. Все что нужно — это записаться и прийти к нам в Школу Огня. На время занятий каждому пришедшему выдается тренировочный реквизит, либо его можно приобрести у нас.
Обучение фаер шоу проходит в группах численностью от 10 до 15 человек, что позволяет нам осуществлять индивидуальный подход к каждому ученику. Группе выделяется свой инструктор, помогающий ставить индивидуальные и групповые номера. После каждого месяца обучающиеся практикуются с огнем.

10 Responses to Школа огня

  1. Алина says:

    Здравствуйте! Скажите, а занятия ещё проходят? Записаться можно?

  2. Аноним says:

    в каком городе эта школа?

  3. Наталья says:

    Здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста, а есть ли у вас профессионалы, которые выступают с Файершоу? Рассматриваем вариант для свадьбы.

  4. lyudmila says:

    podskajite kak mojno zapisatsya na zanyatiya i skolko oni stoyat.

    • Angel says:

      Записаться вы можете на самих занятиях, занятия проходят каждое воскресенье в 16:16, взнос за занятия 25 лей.

  5. Ulev says:

    занятия проходят по воскресениям в 17.20 на площадке у арт-лабиринта .цена 25 лей урок .

  6. Алексанрд says:

    Добрый день! Хотел бы записаться в школу огня. Подскажите, когда проводятся занятия и какова цена?
    p.s. И можно ли у вас купить пои (сколько стоят?).

    Заранее спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.