Как добраться?

logoFB Как добраться на фестиваль Арт Лабиринт 2014

Фестиваль, фестиваль, как попасть на фестиваль… Дорогу осилит идущий, и как то так сложилось, что дорога на фестиваль арт-лабиринт не короткая. Многие жалуются, но есть и те кто рады — человек проделавший Путь, волей неволей больше ценит обретенное. В этом году у нас рекорд — 231 км, ближе мест мы не нашли — подходящих по красоте и другим критериям.

Как туда добраться? Вариантов несколько:

  • — автостоп
  • — поезд + велосипед,
  • — рейсовый транспорт с вокзала,
  • — транспорт организованный нами
  • — свое авто

1.Автостоп — самый арт-лабиринтовский способ — практически вся «администрация» добирается таким образом. короткий курс — выезжать из города на 2 или 47 автобусе с улицы Александри угол Ал. чел Бун, выйти на криковской развилке. Дальше рекомендуем стопить точно по маршруту описанному в графе дорога на «своем авто» и по нарисованной карте.

2. Поезд и велосипед — тоже по нашему. Можно доехать на поезде до Дондюшан, а потом почти 70 км на велосипеде.
До Дондюшан можно доехать на поезде Кишинев — Окница — отходит от в 16:02, в Дондюшанах в 21:20. Стоит билет 23 лея.
Удобнее ехать на поезде Кишинев Москва — отправляется с вокзала в 20:50, и прибывает в Дондюшаны в 3:40 утра, и как раз пока не жарко — крутим педали до феста и до обеда. Здесь билет стоит 35 лей. Но — есть вероятность что на московском поезде проводники будут против чтоб ехать с велом. Такого опыта пока не было, узнаем — напишем.
На окницком поезде точно можно с велосипедом.

3. Рейсовый транспорт с вокзала — до села Коржеуцы с вокзала несколько раз в день ходят маршрутки.
Расписание вот здесь — http://www.autogara.md/orar , стоимость от 115 до 125 лей. При приезде в село спросить куда идти в сторону села Каракушений Векь, и по дороге внимательно смотрите за вешками — яркими лоскутками и характерными нашими надписями или рисунками. Как только их увидите — идите по ним, они приведут вас на фестиваль. В селе Коржеуць дорога будет промаркирована от поворота с трассы между селами Коржеуць и Каракушений Векь.

4.Транспорт организованный нами (пассажирский, с Кишинева) — Удобно и надежно. ВАЖНО! — чтоб поехать на нашем автобусе — нужно заранее покупать билеты. Продажей билетов занимается Вася — 078738801, 060238449 начиная с 10 июня ежедневно вечером он будет в арт-лабиринте продавать билеты. Можно приходить без звонка. Транспорт оправляется от здания цирка. Стоимость билета в один конец 130 лей. Билеты будут продаваться в арт-лабиринте каждый вечер с 19.00 до 21.00. Ниже можете просмотреть расписание рейсов.
Четверг – 15.00,18.30
Пятница – 8.00, 12.00, 18.30
Суббота- 8.00, 12.00

5. Свое авто — это удобнее всего. но на сам фестиваль на машине заехать нельзя, рядом будет организована платная автостоянка. Цена — 20 лей/сутки. Выезжаем из Кишинева, едем по карте. Есть два варианта — по Бетонке чуть короче, меньше машин, но дорога чуть хуже. Через Оргеев — второй вариант, более привычный, по этому маршруту ездят чаще. Дорога в целом нормальная.
Проезжаем Бельцы, проезжаем Единцы и здесь внимаетльно — километров через двадцать после Единец — вам нужно свернуть налево на село Тристиень. Проезжаем село по главной дороге, едем прямо и приезжаем в село Каракушений Векь. Здесь мы приедем на развилку — направо Бричаны, налево Коржеуцы. Нам налево — на Коржеуцы. Дальше едем без поворотов до самих Коржеуц, и при въезде в село будьте внимательны, следите за вешками и знаками. Как начнется село — начнутся дома сначала слева а потом и справа — поворачиваем на первом повороте на право. Он будет промаркирован. Сам поворот проасфальтирован, он достаточно заметен. И дальше по меткам и не сворачивая, в принципе прямо и прямо, немного в горку будет уходить дорога. При выезде из села справа увидите синюю водонапорную башню, и вы дальше по вешкам уже по холмам едете вплоть до фестиваля, до парковки. Нормальная грунтовка, не торопясь нормально доезжаем.

Счастливого Пути)
Ждем Вас.

Для гостей с Украины

ВАЖНО! — гражданам Украины чтоб приехать в Молдавию — нужен загран паспорт.

Если вы едете с Украины со стороны Черновиц – удобнее и дешевле всего – на любом транспорте до первого молдавского городка – Липканы. Оттуда очень часто ходят маршрутки до села Коржеуць. Все обойдется гривен в 40 если ехать от Черновиц. По селу – идем по трассе в сторону села Каракушений Векь, и по левой стороне последний поворот с трассы – он будет промаркирован. И по этой дороге, по вешкам идем до самого фестиваля. Всего идти около 5 км. Запрошуемо та ласкаво просимо)))

Некоторая информация о расписании автобусов:
———————————
Для жителей Львовской области
———————————
С автобусного вокзала Львова едет автобус 
ЛЬВІВ-КИШИНІВ в 16:30. 
По расписанию будет в Липканах в 04:20.
Стоимость 275 гр.
———————————
Для жителей Тернопольской области
———————————
С автобусного вокзала Тернополя едет автобус 
Тернополь-Черновцы
Начиная с 06:10 до 19:55 идет отправление почти каждый час
Прибытие в Черновцы от 10:20 до 23:10
Стоимость 70 — 75 гр.
———————————
Для жителей Ивано-франковской области
———————————
С автобусного вокзала Ивано-Франковска едет автобус 
Ивано-Франковск — Черновцы 6:00 и 13:45
———————————
Для жителей Закарпатья 
———————————
С автобусного вокзала Ужгорода едет автобус 
УЖГОРОД — ЧЕРНІВЦІ 
Отправление в 08:30 и 20:00
Прибытие в Черновцы 21:40 и 06:50
Стоимость 180 — 190 гр.
———————————
Для жителей Черновицкой области
———————————
С автобусного вокзала Черновцов едет автобус 
Отправление в 07:35 / 10:00 / 12:00 / 14:10 / 20:45
Прибытие в Липканы в 09:30 / 12:05 / 14:05 / 16:35 / 23:45
Стоимость 40 — 42 гр.
———————————
Расписание может меняться — заранее проверьте его на вокзале!!!
———————————
Или На любом транспорте до первого молдавского городка – Липканы. Оттуда очень часто ходят маршрутки до села Коржеуць.
По селу – идем по трассе в сторону села Каракушений Векь, и по левой стороне последний поворот с трассы – он будет промаркирован. И по этой дороге, по вешкам идем до самого фестиваля. Всего идти около 5 км.

Запрошуемо та ласкаво просимо!

Подробный перелёт на Арт Фестиваль 2014

Как добраться на фестиваль Арт Лабиринт 2014

Варианта два, но через Оргеев чуть качественнее — дорога лучше…

посмотреть на google картахДля печати (PDF)ч.з. Оргеев (PDF)

Север Молдовы (Бричанский р-н, в «дикой» природе)

Каждый год выбирается новое место для фестиваля, и это всегда максимально дикая природа, люди приехавшие на фестиваль не видят следов пребывания человека, кроме как фестивальных, все что есть от технического прогресса — это музыкальная аппаратура. Машины не заезжают (рядом организуется охраняемая парковка), алкоголь не продается. Живем в палатках, пьем воду из родника, готовим на костре или можем покупать еду на кухне, приготовленную хорошими людьми и гениальными поварами на таком же костре, только побольше) Ведем себя экологически осознанно, после фестиваля место становится чище чем было до него.

В этом году — это самый север Молдавии, неподалеку от села Коржеуць, Бричанского района. Расстояние от Кишинева — 240 км. Место абсолютно новое, и абсолютно магическое) Скалы, много зелени и тени, две пещеры — история…

Клуб Любителей АстрономииТолтры на реке Прут.

Эти места еще называют «страной островов исчезнувших морей».

Первые толтры можно увидеть у села Гординешть, во впечатляющем ущелье, названном местными жителями «Ла Кастел». В соседнем селе Тринка «Река Любви» Драгиште образовала в толтрах глубокое ущелье со множеством доисторических пещер и гротов. Другая речка Лопатник, расположенная между селами Коржеуць и Каракушень, протекает через живописные пейзажные заповедники «Циглэул Маре» и «Дефилеул (ущелье) Чунтулуй». Здесь в советские времена некоторое время проходили зональные соревнования СССР по альпинизму. Но кажется, что самые необычные пейзажи открываются взору путешественника в окрестностях двух селений: Брынзень и Фетешть, где можно увидеть два атолла коралловых островов как напоминание об исчезнувших морях. Некоторые в шутку называют эту зону Молдавской Швейцарией. Интересен тот факт, что в центре этих атоллов сейчас расположились дома и хозяйства селян, которые гордятся своей родиной, называя ее самым чудесным местом в мире…

Вот что пишет о месте фестиваля известный природовед, В. Верина в своей книге «Памятники природы Молдавии»:
«Каракушанское лесное урочище своей южной окраиной, возле сел Старые Каракушаны и Коржеуцы, примыкает к группе интереснейших в республике геологических образований — рифовых бугров, атоллов и ущелий, многие из которых взяты под государственную охрану. Речка Лопатник, прорезая рифовую гряду, образует здесь несколько ущелий. Одно из них — ущелье Чунту — заповедано еще с 1962 года. В основании ущелья лежат песчаники до 2 м видимой мощности, на них — породы с шарообразными сростками литотамний (более 3 м), далее — тортонские рифы, достигающие здесь 92 м мощности. В их толще когда-то образовались многочисленные пещеры и гроты. Пещера с двумя выходами на правом берегу речки была использована в разное время человеком для жилья и известна читателям по повестям, балладам и сказкам Стамати-Чуря. Через это ущелье перепрыгивала легендарная лошадь Чунту, хозяин которой жил в одном из гротов; из этих пещер появлялись привидения, которые, закутавшись в снежные бураны, заметали дороги, ущелья и дома; с этих скал бросались и разбивались о камни безнадежно влюбленные».

Всего на пути от Коржеуць до Каракушень можно насчитать 4 ущелья, из которых достоверно можно назвать только ущелья Коржеуцкое и Борта Чунтулуй, названия остальных — Târla boilor и Stânca tătarul.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.