Прикладные искусства и ремесла


yantariЯнтарь — сок солнечных лучей, символ капли горячей любви и яркого 
солнца. Он утешает человека в горе и защищает его от несчастий. Янтарь 
посылает удачу, отводит беду, приносит радость, дарит красоту и 
долголетие, защищает своих владельцев от недоброжелателей и болезней.

Насладиться переливанием янтаря в солнечных лучах, а так же ощутить его 
запах и вкус во время обработки можете на мастер-классе по обработке янтаря.
Можете принести с собой свои кусочки янтаря для последующей совместной 
обработки на фестивале.
Пт. Сб. 16-00
Мастер: Сергей Натаров


t0_QBP5MKmQРоспись по телу хной (менди) – это временная татуировка, выполненная специальной хной, которая держится на коже около двух недель (зависит от типа кожи и места нанесения). Такой вид искусства был широко распространен в Индии, Древнем Египте и Средней Азии под названием менди (или же мехенди). Он был не только украшением, но и служил защитой от неудач. Считалось, что такой рисунок принесет счастье в жизнь каждой, кто нанесет его себе на тело. В Европе менди появилось относительно недавно. Этот вид искусства стал распространяться со скоростью света. Наконец и у молдавских девушек есть такая великолепная возможность украсить свое тело. Осталось только придумать рисунок и приехать на летний фестиваль Арт-Лабиринт!


место — Чай-Хана
время — Пт 18:00
мастер — Маша Коломина


makrameМакраме – это вид рукоделия, основанный на плетении узелков. Считается, что искусство плетения узелков происходит из Китая и Японии, но плетенные изделия были найдены и в других странах, например в египетских пирамидах, им более четырех тысяч лет.

Место: Welcome центр
Время: пятница, суббота 13-00
Мастер: Сергей «Марчилие»


Обережные куклыОбережные куклы
У этих кукол богатая история. Они много веков сопровождали наших предков и были неотъемлемой частью их жизни: от рождения до самой смерти.
Изготовление таких кукол – это и медитация в каком-то смысле, и духовный поиск, и арт-терапия, решение своих проблем. По кукле несложно провести психоанализ её изготовителя. Она сразу показывает, что не так. Это мастерство – путь познания своей женской сути.
Обережные куклыНа семинаре будем делать куклу Купавку. Кукла Купавка — обрядовая славянская народная кукла, которую как раз в канун Купалы и делали, чтобы потом по воде спустить, а вместе с куклой все свои невзгоды, недуги и неудачи спровадить. Ленточки, привязанные к рукам куклы, забирают с собой всё плохое, предавая очистительной силе воды, также кукле загадываются желания, которые непременно сбудутся! Обрядовая кукла делается по традиционной технологии из натуральных материалов, без использования ножниц и иглы. Мастер-класс только для женщин.

время — суббота 14:00
мастер — Екатерина Микитенко


Плетение браслетов Шамбала.Плетение браслетов Шамбала.
Браслет Шамбала имеет древние корни и свою историю. Первые упоминание об этих браслетах были еще в древних книгах тибетских монахов: они считали, что переплетенные нитями бусины обладают чудодейственной силой – защищают своего владельца от злых сил, недугов и прочих негативных воздействий, а также успокаивают, придают уверенности и способствуют удаче. Кроме того, это еще и просто очень красивое украшение, которое может быть изготовлено из различных материалов.

Время: пятница и суббота 14-00
Место: Мастер-град
Мастер: Эллона Бродская (мастер по изготовлению украшений в этническом стиле) Украина, Черновцы


Плетение индейского оберега Плетение индейского оберега «ловец снов»
Плетение индейского оберега «ловец снов».
Ловец снов — индейский оберег, защищает спящего от злых духов. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине. Представляет собой паутину из нитей натянутых на круг из ивовой ветви; также на нить вплетают несколько перьев; Вешают над изголовьем спящего.
Смысл и назначение Ловца Снов у разных индейских народов разные. Так у народа лакота считают, что Ловец Снов ловит злые мысли и сны, а пропускает все хорошие. А у народа оджибве Ловец Снов «фильтрует» сны, пропуская только хорошие и приятные. Злые и страшные сны запутываются в его паутине и с первыми лучами солнца рассыпаются.

Место: светлое
Время: пт. 9-00
Мастер: Роман «Вождь» Украина, Черновцы

— — — — -> Пожелание от мастера: для мастер-класса по ловцам нужны нитки (много)


Плетение мандалПлетение мандал
Родина Индейских Мандал Центральная и Южная Америка. Их плели индейцы племени Уичоль. Другие названия Индейской Мандалы – Ojo de Dio – “Божий Глаз”, а на языке уичоль использовалось слово Sikuli – “Власть видеть сокрытое” или, другим словом- ясновидение. Процесс сотворения мандалы чудным образом влияет на каждого и приносит новый опыт и ощущения). Кто хочет умиротворения, накопления сил и гармонизации — обязательно попробуйте повторить на фестивале.

Место для проведения: Чайная
Время проведения: пятница 16-00.
Мастер: Юлия Левина Украина, Черновцы


Эко-игрушкаЭко-игрушка
Фантазируем, повторяем форму, придумываем новых зверей, мотаем, играемся. Всё это будем делать на мастер-классе, который показывает, что материал, данный природой самый лучший для ТВОРЕНИЯ.

Время: пт. 15-00
Место: Мастер-град
Мастер: Оксана Миллер (Черновцы, Украина)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.