KUNDUN cinema

Клуб начал своё существование в конце весны 2009 года, почти в один день с началом мирового финансового кризиса. В истории Кишинёва до KUNDUN cinema якобы существовал дисскусионный киноклуб но был погребён с кризисом 90-х годов. Что такое KUNDUN cinema? мечта последнего далай-ламы (именуемый KUNDUN’ом в Тибете, там же находится Шамбала)

Мечта организовать кинотеатр в стране где не умеют читать и нет электричества… почти как и у нас, но при этом не убив ни одно живое существо, даже червя. Поэтому девиз нашего киноклуба: кино без червей.

Начал свои показы клуб с одноимённого фильма Мартина Скорсезе «KUNDUN», затем несколько фильмов Ким Ки Дука (корейский режиссер), потом фильмы Федерико Фелинни (Италия), Ларса фон Триера (Дания), Дэвида Линча (США), Луиса Буньюэля (Испания) и Ян Шванкмайер (Чехия), Микеланджело Антониони (Италия).
Идея клуба, понять и почувствовать стиль конкретного кинорежиссера разных школ этого искусства: Европейской, Американской, Восточной, Азиатской и даже Русской, в сравнительном анализе.

C ноября 2010 года в «Kundun Cinema» была изменена концепция.
Прежде всего, новизна формата в нашем дискуссионном кино клубе будет заметна, как только начнутся просмотры фильмов не связанных авторством или принадлежностью одному режиссёру и компаративным анализом, т. е. сравнением с предыдущим, а только лишь критерием качества и наличием новаторства и эксперимента в картине, которую мы собираемся смотреть. Выбор фильма также не будет зависеть всецело от ведущего, а возможно от обсуждения и предложения со стороны, людьми, которые, побывав в клубе, решили, что эту работу посмотрел бы Кундун или можно ее назвать «кино без червей». Главное, это правильно найти место, и не забыть банку, и влажный грунт, чтобы приманка не испортилась раньше времени, а так же учесть, что мотыль и сухой прикорм лучше хранить в разных местах. И ещё, если в том водоёме, где вы решили провести рыбалку, не водиться рыба, размером превышающая три пальца, то копать живой корм бессмысленно, там может сработать обычная и проверенная опытом блесна…

«Розовый шум» – Актуальный кинематограф.
Ноябрь 2011 года — наш кино клуб возобновляет свои регулярные кино просмотры и кино дискуссии, и сейчас в новой концепции. Здесь критериями для отбора фильмов будут служить актуальность современному сознанию и расширение оного, и в то же время картина должна опережать свое время, создавая новые тенденции или даже каноны внутри жанра.

8 Responses to KUNDUN cinema

  1. наган says:

    а еще покажэте фильм?

  2. Анна says:

    Здравствуйте, предлагаю фильм «В диких условиях/ Into the Wild». Очень сильно меняет взгляд на жизнь.

  3. scriam says:

    Dar cind au loc intilnirile de club?

  4. Uos says:

    Предлагаю фильм Кожа, в которой я живу / La piel que habito
    слышал что хороший. И арт хаус.

    • voron says:

      спасибо за инфо. но лучше если вы придете сами и что нибудь о нем расскажете. и для этого его лучше посмотреть.

  5. Angel says:

    Гдеж вы сегодня были в 18:18? Мы смотрели какой нибудь фильм.

  6. анжела says:

    хотелось бы посмотреть какой нибудь фильм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.