Духовные практики


tai4iТай-чи – комплекс определенных психофизических упражнений, которые практикуются в Китае веками как метод сохранения здоровья и физической формы. Если Вы хотите укрепить нервную систему и суставы, повысить гибкость тела иммунитет и качество умственной деятельности Вам просто необходим комплекс простых и легких форм Тай Чи Чуань стиль Ян!

Пт. Сб. Вс 7-00
Мастер: Сергей Натаров


hathayogaЙога – это древняя, но совершенная наука, которая рассматривает эволюцию человечества. Эволюция включает все аспекты бытия, от телесного здоровья до самореализации. Йога означает союз — союз тела с сознанием и сознания с душой. Йога помогает в достижении гармонии в повседневной жизни и наделяет мастерством справляться с любой ситуацией

Практика -Утрений комплекс асан и пранаям, Вьямы (разминочные упражнения) в Йоги Сурья намаскар приветствие солнца
Сб. , Вс. 7-00

Лекция «9 ть препятствии на пути Йоги» согласно Йога сутрам Патанджали
Сб. 17-00

Мастер: Петр Погребняк


hathayoga1) Элементы из техник психосоматической регуляции системы «Джунь Юань Цигун» (основатель этой системы мастер Сью Минтан)
2) Элементы из славянской энергетической практики Живы
3) Западные техники психической саморегуляции из телесно ориентированной терапии.
4) Дыхательные практики

Продолжительность тренинга: 2 часа
Название тренинга: Интегративные техники психосоматической саморегуляции «Восток Запад»
Суть тренинга:
Теория занимает незначительное время по сравнению с практическими занятиями. Форма одежды спортивная или свободная. Практические занятия ориентированны на расслабление, повышение концентрации внимания (сознания), проработку телесных блоков, высвобождения накопленных эмоций — все эти элементы направленны на получения самостоятельного навыка психической саморегуляции, наполнения энергетических запасов организма, укрепления психики и тела, защита от стрессогенных факторов

Структура: мини-лекции; демонстрации, практические упражнения, супервизия

Место: Шамбала
Время: пятница, суббота 9-00


hathayogaГо на доске и в жизни.
Древнейшая настольная игра, в которой правила осваиваются за 10 минут, а
на глубокое понимание могут уйти годы. Одна из немногих игр, которая
позволяет использовать навыки игры в реальной жизни.

Каждый год мы проводим мастер-класс по игре Го и каждый год мы старались
научить всех желающих этой замечательной игре. И каждый раз люди видят
очередную настольную игру с чёрными и белыми фишками. В этот раз мы
решили не просто научить правилам и начальным техникам игры, а показать
всё её глубину. Мы покажем, как Го помогает обрести внутреннее
равновесие, как оценивать и раскрывать потенциал, как распознать и
вовремя оставить безнадёжную ситуацию, как жертвуя меньшим получить большее.
Шахматы — модель войны, Го — модель жизни.

Место: чайная
Мастер: Даниил Берник
Время: Вс 10-00


Космоэнергетика для начинающихКосмоэнергетика для начинающих
Космоэнергетика – это развивающая и оздоровительная методика, способ достичь здоровья и гармонии, это умение управлять потоками находящихся вне пределов человека энергий и с их помощью делать реальностью то, что может показаться многим невозможным.
Космоэнергетика – целостная система, которая включает целительские знания, самопознание и саморазвитие, непосредственное восприятие других реальностей.
Космоэнергетика является уникальной методикой изучения подсознания и энергетического тела человека для приобретения прямой связи с намерением и осознанного пути.
Космоэнергетика для начинающихПосле вводной лекции о Космоэнергетике, желающие записываются на семинар начального уровня космоэнергетики. Занимает он три дня (пятница, суббота, воскресенье). Семинар подарочный.

Время: пятница, суббота, воскресенье 17-00
Место проведения: у костра
Мастер: Вячеслав Гурски


Айкибудо и Катори Синто РюБоевые искусства
—————————————————-
Ознакомительный класс по боевому искусству Айкибудо и Катори Синто Рю

Айкибудо . Искусство самообороны, идущее от древних техник элитных войск Средневекой Японии. Это Искусство эстетичное, тонкое и точное. Его целью является не только нейтрализация противника в целях самообороны без затрат физической силы, в первую очередь это разностороннее развитие личности.
Это комплексное боевое Искусство объединяет в себе техники трёх школ, в том числе Тэнсин Сёдэн Катори Синто Рю — древнейшую и одну из самых авторитетных школ работы с традиционным японским оружием, мечом катана. До середины 20 века школа была закрыта для европейцев и секреты школы тщательно оберегались…

Время: суббота 16 00
Мастер: Маша Годелюк


КонтЭнБоевые искусства
—————————————————-
КонтЭн — КОНтроль ЭНергии

Автор стиля многие годы практиковал различные боевые искусства и, осознав, что раз анатомия у каждого человека одинакова, то следовательно есть и наиболее выгодные движения, которые ЕДИНЫ для всех. И сочетания этих движений, среди которых также будут НАИБОЛЕЕ ВЫГОДНЫЕ. Без разницы, эскимос вы, молдованин или африканец. Небольшие разности в сложении и росте только чуть-чуть их изменяют, — как говорится, «исключения подтверждают правило».
Так родился КонтЭн — лаборатория поиска оптимальных движений и тактик.
В нем пробуют вернуть в Кунг-фу былую мощь и славу вместо образа «экранного кривлянья», никак не пригодного для реальной жизни.

Время и место проведения ворк-шопа на фестивале уточняйте непосредственно на самом фестивале в Инфо-центре.
Инструктор — Валентин Канцарин.



Боевые искусства
—————————————————-
РЫЦАРСКИЕ ТУРНИРЫ

Дорогие друзья, как вы знаете, грядет VII по счёту фестиваль!
В этом году он будет особенным! Мы приготовили для вас много чего интересного: что вы сможете услышать, увидеть и в чём сможете поучаствовать!

Так, вам представиться возможность позабыть, что вы находитесь в 21 веке!
Вашему вниманию представятся Рыцарские турниры давно ушедшие в небытие. Но остались те, кто отдает дань прошлому. Рыцари облачаются в стальные доспехи и сходятся в бою на клинках! Будут проведены небольшие турниры и бои по историческому фехтованию!
Здесь все по-настоящему: блестящие доспехи, кровь и пот, поединки по рыцарскому кодексу!

Для желающих поучаствовать, и приоткрыть для себя завесу прошлого, будут проводиться бои по Тямбаре, или как еще говорят Чанбара, это бои на мягких мечах и в мягких шлемах, так, чтобы не подвергать себя большому риску.
В том числе, вам представится возможность примерить доспехи и сфотографироваться!


Йога-нидраЙога-нидра – психический сон, который называют «сон йогов». Техника, разработанная Свами Сатьянанда Сарасвати.
На основе исследований физиологии мозга и древних йогических практик был разработан этот метод. Техника предназначена для полного физического, умственного и эмоционального расслабления. Также йога-нидра способствует в укреплении памяти, накоплении знаний, повышении творческих способностей, преобразовании всей личности. Этот метод располагает широким диапазоном воздействия на улучшение жизнедеятельности всех органов тела и психофизического состояния в целом. Йога-нидра полезна и здоровым людям, как надежное профилактическое средство, устраняющее накопившееся напряжение.
Она повышает общую сопротивляемость организма, защищая его от стресса и возможных психосоматических заболеваний.Йога-нидра
В йога-нидре нужно оставаться осознанным в течение всей практики, пытаясь следовать всем инструкциям без оценки. Эту технику можно
использовать перед сном. Она поможет избавиться от бессонницы и пережить опыт осознанного сновидения.

Время проведения: пятница 20.00, суббота 20.00
Место проведения: Шамбала
Имя мастера: Ксения Живкович


БЭСТ (биоэнергосистемотерапия)БЭСТ (биоэнергосистемотерапия) — это целостная система лечебного воздействия,
в основе которой лежит принцип функционального единства тела и психики человека.

«Древо целительства» имеет семь основных составляющих:
три различных вида массажа (классический, точечный и бесконтактный),
три вида терапии (йогатерапия, психотерапия, мануальная терапия) —
это ветви дерева, и объединяющие их растяжки — ствол.

Мастер: Бырка Сергей


Йога с НагинойЙога с Нагиной
Йога — это точно не нога за ухо. Йога — это, прежде всего соединение. Само слово происходит от корня yuj, что означает соед инение. И что же будем соединять? А соединять мы будем три вещи. Нашу душу, наш ум и наше тело. Зачастую они желают совершенно разного. Наше тело, например, хочет попариться в бане. Наш ум в этот момент хочет насладиться чтением интересной книги. А наша душа хочет Сат-Чит-Ананда. Сат означает вечное существование; Чит — это безграничная мудрость, а Ананда — блаженство.

Место: Шамбала
Время: cуббота, воскресенье 8-00
Мастер: Нагина


Ребёфинг- Свободное ДыханиеРебёфинг- Свободное Дыхание
Я люблю дыхание. Оно позволяет чувствовать тело домом и учит удобно жить в нём . Оно нежное и любящее , оно всегда рядом. Дыхание может расслабить а может ,когда нужно , помочь сосредоточиться. Дыхание опьяняет и трезвит , Создаёт безопасность и призывает к бдительности . Учит чувствовать и осознавать. Учит видеть и понимать других людей.Я люблю дыхание.

мастер — Евгений Яненко Ладомир.


Ошо Медитация МАХАМУДРА«Ошо Медитация МАХАМУДРА»
Мистическая встреча под покровом ночи. Одно из значений древнего санскритского слова Махамудра – вселенское единение, растворение в существовании. Эта тантрическая практика основана на танцевальной технике Латихан (танец энергии) и медитации молитвы, выполняется самостоятельно под специально написанную музыку.

Ошо, о Махамудре:
«Тилопа говорит: в этой песне, стань словно полый бамбук, пустой изнутри. И вдруг, в момент когда ты – полый бамбук, уста божественного касаются тебя, пустой бамбук превращается в флейту, и начинается песня – песня Махамудры».
(с собой иметь коврик и спальник\плед )

время — пятница (вечер)
_____________________
Утренняя медитативная зарядка «Пробуждение ума и тела»
Вы проснулись? Готовитесь к очередному дню полному открытий и новых впечатлений? Пора убедиться, что ваши тело и ум проснулись вместе с вами и находятся в одном пространстве.
(с собой иметь пенку\коврик)

время — суббота (утро)
_____________________

Активная медитация «Суфийское чакровое дыхание» и Суфийское кружение
Это – древняя суфийская практика, выполняется под особенную ритуальную музыку и призвана пробудить скрытые источники энергии внутри нас, при помощи звука (пение зикров), дыхания и движения. Затем, в практике кружения, погрузившись в неё с тотальностью, мы можем прикоснуться к «центру циклона» – когда в самой середине водоворота энергии мы находим свой центр – безмолвный и неподвижный.
(с собой иметь пенку\коврик)

время — суббота (вечер)
_______________________

Утренняя медитация-настройка «Обыкновенное чудо»
Нет ничего необычного в том, чтобы хотеть быть необыкновенным. Очень необычно найти человека, который умеет быть обыкновенным и наслаждается этим. В этой утренней практике мы направим внимание на те «обыкновенные чудеса», которые происходят каждое мгновение, но становятся очевидны лишь тогда, когда мы учимся их видеть.
(с собой иметь пенку\коврик)
время — воскресенье (утро)
_________________________

«Суфийский танец мира»– завершающий круг фестиваля, где все семь планет и их племена соберутся вместе, чтобы снова стать детьми Земли.

“Капли собираются в потоки, потоки превращаются в ручьи, ручьи вливаются в реки, реки впадают в Океан. Стремление достигает цели!».
Суфийская практика «вспоминания» (Зикр), это способ вспомнить о присутствии божественного в нас и во всём, что есть, о связи между высшим и низшим, духовным и мирским, тайным и явным. В мистических традициях разных народов существовал подобный способ вспоминать о главном — мантры, или песни, соединяющие нас с Большим Потоком из которого мы можем черпать бесконечно. Ты, я, мы – сделаем шаг за пределы стен разъединяющих нас и соберёмся в магический круг, чтобы звучать и двигаться вместе, узнавая и празднуя Океан в каждой из капель.

время — воскресенье (завершение фестиваля)
_______________________________________

мастер — Дивья

Дивья — ведущая, тренер, телесно-ориентированный терапевт, путешествует по миру и проводит тренинги в разных странах. Квалифицированный фасилитатор Активных Ошо Медитаций, проводит медитационные события основаные на традициях Тантры, Суфизма и Дзен.


Аюрведический йога массаж Аюрведический йога массаж
Стимулирующий массаж, основанный на древней индийской системе Аюрведы и Йоги.
Эта уникальная система работы с телом комбинирует глубокий массаж с согласованным дыханием и растяжками всего тела. Освобождая, таким образом, тело от скопившихся в мышцах, суставах и связках напряжения и блоков, массаж помогает раскрыть тело, обрести больше гибкости и способствует свободному течению жизненной энергии.
Массаж выполняется на матрасе, что позволяет использовать полный спектр вытяжений.
Кроме того техника выполняется с использованием специального аюрведического масла и порошка, улучшающих обмен веществ и способствующих выведению из организма токсинов и шлаков.
Аюрведический Йога массаж способствует освобождению тела от стресса и восстановлению утерянного баланса, что приносит глубокое расслабление и ощущение легкости. Цель аюрведического Массажа — привести организм к гармоничному состоянию, быстро добившись как глубокого расслабления, так и интенсивного притока жизненных сил.
На мастер-классе вам будет предложено попробовать элементы этого массажа в виде обмена (сеанса) с партнером. Вы познакомитесь с концепцией данной уникальной системы работы с телом, овладеете некоторыми приемами данной техники, и узнаете на практике о том, как целительный эффект от глубокого касания и воздействия йога-растяжек проявляется в системе тело-ум и затем в нашей жизни.
Не упустите возможность доставить своему телу море удовольствия, а разуму подарить долгожданный покой…!
Участие в мастер-классе возможно для всех желающих!
Что взять с собой: удобную одежду, чистое полотенце среднего размера и простынку, которую не жалко замаслить.
Важно: не кушать плотно перед занятием и пить больше воды до, во время и после мастер–класса.

Время: вск. 11-00
Место: Шамбала
Мастер: Таласи Наталья Пахомова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.