Donate

Как нас можно поддержать
Как и на что мы тратим деньги
Прозрачность полученных донаций
Бонусы и «благодарности» меценатам

 

Как нас можно поддержать
Выберите удобный для вас способ:













 

 

как и на что мы тратим деньги

Арт-Лабиринт организация некоммерческая, и все ресурсы которые нам удается собрать покрывают только деятельность организации. Доход никто не получает, и цели такой нет.

Для удобства и правильного планирования и возможности анализа — мы разделили бюджеты по Летнему Фестивалю Арт-Лабиринт и Культурному Центру Арт-Лабиринт — это два самых крупных наших проекта, и ведем мы их паралельно, хоть они во многом пересекаются.

1) Культурный Центр — основная часть расходов это аренда и коммунальные платежи — ежемесячно около 6000 леев (300 евро). Кроме этого еще есть постоянные расходы по текущей деятельности — поддержание пространства, ремонт помещений, мелкие материалы для организации мероприятий, поддержание и ремонт оборудования. оплата профессиональной работы, которая не может быть выполнена волонтерами. Зарплаты координаторы не получают, но это скорее к сожалению чем “так должно быть” — так как отсутствие финансовой компенсации сказывается на количестве энергии и времени которое могут посвятить люди Арт-Лабиринту. Надеемся в будущем это изменится, и мы сможем компенсировать эти усилия. Пока что все работают “за еду”).

2) Летний Фестиваль Арт-Лабиринт — основная часть расходов это культурная программа и физическое строительство. Мы привозим много артистов, музыкантов мастеров из других стран, и на это уходит значительная часть нашего бюджета — несмотря на то что всегда артисты к нам приезжают по минимальным условиям, другим фестивалям те же артисты обходятся дороже. Мы это ценим, и ищем таких именно участников программы для которых наше событие будет интересно в первую очередь не с финансовой точки зрения. Строим, перевозим и все делаем по уму, без лишних вложений, по принципу — гениальное просто). Вряд ли еще у кого то получится сделать что-то подобное по масштабу потратив такие же деньги. Культурная программа нам обходится в районе 2000-3000 евро. Далее транспорт, материалы, оборудование — аренда плюс ремонт и постоянное обновление, питание строителям — 20 человек на две недели — все накапливается еще на 4000-5000 евро. Зарплаты получают только на общепите — где волонтерскими усилиями не обеспечить качества и бесперебойности (но общепит сам себя окупает) и за профессиональную работу или за полную занятость — так “что фестиваля и не видел…”. В результате не очень грамотного планирования, и больших вложений “с целью поднять качество всего” — в 2017 году фестиваль вышел в минус, который был покрыт из одолженных денег.  

прозрачность полученных донаций

Всем меценатам которые нас поддерживают — мы показываем ссылку в которой будут отображаться все взносы и донации. Там будет указано имя (или псевдоним, или аноним — по вашему желанию), дата донации, сумма и метод каким она была осуществлена.

При осуществлении взноса любым методом просим вас оставить свой е-мэйл, для того чтоб мы могли отправить вам ссылку и в принципе могли с вами связаться при необходимости. Возможно регулярно мы будем публиковать на сайте этот документ с учетом донаций — еще не решили.  

Бонусы и «благодарности» меценатам

В первую очередь — просто спасибо что вы цените наши усилия и то что у нас получается! это мотивирует продолжать.

Пока сложно сказать что то определенное и хорошо структурированное — но в целом идея такова что в будущем те кто поддерживает арт-лаб разово или регулярно — смогут пользоваться бонусами в виде посещения бесплатно или со скидками мероприятий, и другое в этом роде. Что то подобное “клубу по интересам” и “клубной карте”.

Большое вам Спасибо что вы с нами!