Объекты и инфраструктура

«Шамбала»

Большой шатер
Место для духовных практик и медитаций
Представляет собой очень большой круглый шатер, установленный на 4 пятиметровых столбах. На столбах в самом верху крепится металлическое кольцо диаметром около метра, от которого вниз в восьми направлениях туго растянуты крепкие веревки. К ним крепится определенным образом сшитая плотная ткань, которая на расстоянии 2 метров от земли вертикально спускается вниз, до поверхности земли. Эта часть ткани представляет собой стену шатра, и в случае надобности может быть поднята (в случае жары, или большого количества людей). Верх шатра изготовлен в виде небольшой пагоды и отдельно прикрепляется к несущему кольцу. Вход выполнен в китайской традиции, крепится к двум шестам оформленным в виде копий.
Благодаря приподнятой пагоде внутри шатра есть возможность сделать очаг и разжечь огонь, что имеет свою символику

Main Fire — Tribal Space

— Большой центральный костер и постоянные барабаны. Место пробуждающее в нас давно забытое, то что лежит в глубинах подсознания. Архаика изо всех чувств — видим огонь, руками ощущаем кожу барабана, запах дыма и вкус родниковой воды — и конечно же музыка только исполняемая только на архаичных инструментах.

Индейский типии (вигвам)

Памятник культуры североамериканских индейцев, с частичной реставрацией быта и вместимостью до 25 человек. Ставится рядом с центральным костром. Представляет собой большой круглый шатер установленный на 9 шестиметровых шестах, с отверстием и с клапанами в самом верху, что позволяет сделать очаг внутри.

Чайная

Место, где люди отдыхают и общаются за чаем. Здесь возможны соответствующие мастер-классы. Оформляется в восточном, по возможности японском, стиле, чай подается на невысоких столиках в керамических ручной работы пиалах, на случай дождя изготавливается навес вместимостью до 30-40 человек, в виде пагоды. Кроме места под пагодой, которое является основным, оформляются 3-5 отдельных небольших площадок в различных стилях, средневековом европейском, средневековом японском, индийском, латиноамериканском

Мusic Camp

По сути что то среднее между лагерем и еще одной сценой. Здесь будут жить музыканты, и, разумеется , сейшенить. Причем наверняка постоянно. Небольшая аппаратура — и все желающие могут приходить и слушать их перманентный джем. Последний же день фестиваля — в воскресенье — этот джем переедет на большую сцену

Мастер-град

Город мастеров, где будут компактно собраны и реконструированы древние ремесла и промыслы, и построены печи и другие необходимые конструкции. Такие как печь для обжига керамики, гончарный круг, печь для хлеба, небольшая кузня, мастерская по резьбе по дереву, по работе с кожей, изготовлению книг ручной работы, изготовление древних музыкальных инструментов. Здесь организуется основная площадка для мастер-классов, а так же выставки мастеров проводящих мастер-классы.

Инипи

Индейская паровая баня – не просто сауна. Это особый ритуал, одновременно интересный и загадочный. Наиболее частое название Инипи или Темаскаль, что с языка нагуаль означает «дом горячих камней». Такая баня служит не только для прогрева тела, но способствует духовному единению и очищению.

Детская площадка

Дети — плод союза двух людей, еще не ставшие нами, переживают ежедневные трансформации и метаморфозы. Настоящие алхимики, не знающие сомнений и творческих мук. Их присутствие на таком событии, сказывается исключительно положительно, и это влияние обоюдно. Их не замусоренному сознанию нравится абсолютно другой и свободный мир в условиях жизни на природе. Детская площадка — место где они собираются чтобы общаться с себе подобными, и здесь для них организуется множество различных приспособлений приближенных детскому видению мира. Сюда можно привести ребенка, здесь можно при необходимости оставить его под присмотром координатора.

Полевая столовая

Для всех кому сложно готовить на костре — а таких много — будет возможность поесть в постоянно действующей столовой. Еда простая, но вкусная. Конечно, вегетарианская. Соответсвующие фестивалю посуда, оформление, рецепты — тоже определенная культура отличающаяся от городских общепитов эстетикой и самой своей сутью. Цены будут не дорогими, кроме первых и вторых блюд — компот из местнорастущих фруктов и холодный квас собственного изготовления.

Инфо-центр

— ответит на все вопросы, включая еще не родившиеся в вашей голове.

Автостоянка

— на сам фестиваль на машине заехать нельзя — это одно из правил благодаря которым и создается наша атмосфера. Для тех кто приезжает на своей машине — организована охраняемая платная автостоянка, на противоположном от фестиваля берегу реки. Заезд на автостоянку со стороны села Фурчены, смотрите карту. Дорога со стороны Требужен будет перекрыта и охраняема, и автостоянки там не будет, поэтому поезжайте согласно нашей карте.
Дорога от села к фестивалю достаточно разбита, не советуем ехать на машине если она у вас очень дорогая или с низкой посадкой. Надежнее воспользоваться организованными нами автобусами.
Приблизительная стоимость парковки на автостоянке — 30 лей сутки.

1 Responses to Объекты и инфраструктура

  1. Dmitri says:

    А мото? пропустят?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.