Правила фестиваля

ПРАВИЛА и особенности ФЕСТИВАЛЯ

         

1. Участие – Арт-Лабиринт сохраняет идею по которой был проведен прошлогодний фестиваль. Идея участия, и вовлечения всех приехавших в создание одного общего Делания – фестиваля. Здесь нет потребителей, зрителей, наблюдателей со стороны. Создают, творят все… алхимический муравейник, где человек ощущает себя причастным к общему процессу результатом которого станет произведение коллективного искусства – фестиваль. «Участие» имеет несколько форм материализации:

— участие в культурной программе – мастер-классы, концерты, или помощь в организации/реализации культурной программы.

— применение своих как физических так и творческих сил в Лэнд-Арте – объектов лэнд-арта бесконечно много, и здесь может быть вовлечено несметное полчище муравьев-художников и иже с ними.

— волонтерская работа – помощь в организационных и административных объектах и направлениях без которых фестиваль не состоится – охрана, кухня, экология и прочее прочее…

— материальное участие – если вы не хотите заморачиваться, и вам проще быть свободными от физической помощи фестивалю – предусматривается возможность участвовать деньгами в эквиваленте 50 лей. Что, несомненно, является крайне важным подспорьем пока мы с вами живем в таком мире в каком мы живем сегодня.

Участвовать и помочь можно уже сейчас>>>
Также распределение участия будет проводиться на самом фестивале в Велком Центре, где вы либо получаете кулон с символом фестиваля, либо проводят и знакомят вас с координаторами интересных вам объектов для согласовывания вашего участия. Вам здесь все расскажут и помогут, и тоже выдадут кулон. Кулон является неким сиимволом участия.

2. Приграничная зона – что это значит… – Это значит что фестиваль пройдет на границе, на берегу Днестра. Место замечательное, и то что оно является приграничной зоной ведет к определенным условиям. На время проведения фестиваля будут введены упрощенные правила нахождения в приграничной зоне:
— всем приехавшим необходимо иметь с собой паспорт либо любое другое удостоверение личности. С целью пресечения нелегального перехода на/с территорию дружественной Украины, пограничники могут выборочно спрашивать документы, и их отсутсвие повлечет за собой длительную процедуру выяснения как вы сюда попали. Поэтому, нужно их иметь с собой. Это единственное неудобство, но оно не так сложно выполнимо
— ночью в приграничной зоне могут находиться только участники фестиваля, что уже скоординировано с управлением пограничной службы РМ. Местные жители (впрочем как и все люди) не имеют права находиться после 8 вечера – таким образом можно быть более спокойными о безалкогольной тишине не нарушаемой врожденным гостеприимством прокладывающим из села на фестиваль алкогольную тропу. И более спокойными за свои вещи оставленными в палатке.

3. Отсутстсвие алкоголя и других средств изменяющих сознание – либо минимальное их присутствие и ненавязывание соседям – то есть нет пьяных песен у костра, предложений выпить и еще что то, абсолютно неэстетичных лиц в состоянии измененого сознания полученного путем внедрения в свой организм внешних объектов окружающей среды. Наше сознание меняется и находится в таком состоянии от музыки и искусства, новой для нас только что узнанной и пережитой нами информации. Это чище и более настояще. Если мы и употребляем внешние объекты, то не на фестивале. Сюда мы приезжаем в другой мир. И – уважаем всех кто приехал сюда именно как в другой мир где отсутсвуют алкоголь и любые другие наркотики. «Отдых на природе» с шашлыком и пивом – это поближе к кишиневу, вы сами знаете места. Если вам ЭТО нужно, поезжайте туда. Не вписывающихся и агрессивно нарушающих правило «чистоты сознания» – то есть без средств меняющих его состояние – с помощью организованной охраны и пограничников будут просить покинуть фестиваль.

4. Максимальное приближение к жизни в природе – без ущерба, конечно. То есть:
— никаких следов цивилизации, место достаточно дикое, и на его территории и в зоне видимости нет никаких объектов построенных человеком (кроме фестивальных, конечно). Таких мест в Молдавии мало, но найти их еще возможно.
— мы живем в палатках, готовим на костре, и от далекой цивилизации нам достались только искусство и более близкие элементы архаичных и этнических культур.
— на территорию фестиваля нельзя заезжать на автомобилях – для них организована парковка вне зоны видимости (с охраной). Не удобно для владельцев автомобилей, но удобно и приятно для тех кто не в восторге от музыки из автомобильных колонок.
— мы очень внимательно относимся к тому как наше присутсвие влияет на окружающую среду, на природу. Мы там в гостях. Мы ни в коем случае не рубим зеленых веток, мы не используем моющие средства близко у речки, мы не сжигаем пластик. Весь мусор будет сортироваться, и пластик вывозим в кишинев на перерабатывающий завод, стекло и органику закапываем. Мы стараемся как можно меньше привезти с собой мусора, как можно меньше пластиковых материалов. Используем максимально аутентичные и природные бытовые приспособления. Место после нашего отъезда остается таким же чистым, или даже чище чем было до нас.

5. Проживание на фестивале происходит в свободной форме в палатках, спальниках и тому подобном снаряжении. Друзья фестиваля – магазин туристического снаряжения Outdoor Centre LINIA MONTANA. Здесь вы можете найти важные и необходимые в условиях выезда за оковы цивилизации в лоно природы вещи, инструменты, снаряжение. Связь по телефонам: (+373) 79521447, (+373) 68733009, (+373) 22 44-14-09, (+373) 22 229-005

5 Responses to Правила фестиваля

  1. Саша says:

    ребят вот меня заинтересовал один отрывок из правил:
    -ночью в приграничной зоне могут находиться только участники фестиваля, что уже скоординировано с управлением пограничной службы РМ. Местные жители (впрочем как и все люди) не имеют права находиться после 8 вечера.
    тут вопрос — пограничная зона после восьми распространяется на всю територию фестиваля? или это определённый его отрезок, (например от реки на 300 метров),нечаянно представил себя в палатке в 8 часов вечера (светло птички поют) боясь выйти дабы не получить прекладом каким нить =))

    • Angel says:

      Пужливым место дома. Пауков бояться… А пограничники тоже люди, и прикладом почем зря не колошматят. И вы вроде как комментарии к фестивалю пишите, а не к лагерю боевых учений или что то там еще такое. Вы просто обижаете нас. Мы делаем фестиваль, мы все предусмотрели, мы здесь уже неделю, и представьте, живы и более того. С пограничниками все ок, они весьма спокойны и лояльны. Волков люди боятся даже если волки не волки. Мы предпочитаем их видеть в истинном обличьи.

      • Саша says:

        Полностью с вами соглашусь, зато небудет пьяных и обдолбаных беспредельщиков порчащих праздник)спасибо.

  2. зёзик says:

    врачи запрещают)))

  3. Imia says:

    a kuriti sigi mojno?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.