Как добраться?

как уже прочитано ранее — все произойдет на берегу Днестра, в красивом ущелье. Доезжать нужно до села, в нем будут указатели как спуститься к самому фестивалю. Село называется Старая Татаровка, находится оно на самом севере Молдавии между городами Сороки и Атаки (Отачь). От трассы до села километра три. На карте чуть ниже прорисована дорога из Кишинева, если вы будете ехать из другого города, она тоже поможет вам сориентироваться. Маршрут абсолютно простой. В самом начале села вы уже увидите маркировку, которая проведет вас через село по красивым старым улицам (или по магале, кому как нравится, тот так и пойдет))), и приведет в ущелье и на сам фестиваль. И здесь ура!

1. Автобус прямо на фестиваль из Кишинева
Как всегда, будут организованы автобусы от цирка к самому фестивалю, согласно следующему графику:
четверг 7 июля — 18.00;
пятница 8 июля — 9.00; 18.00;
суббота 9 июля — 8.00.
стоимость билета – 90 лей.
(в одну сторону) (Обратный транспорт организуется на самом фестивале, в Инфо-центре)
Количество мест в автобусах как и самих автобусов ограничено, вернее он один. Но при необходимости будут оранизованы дополнительные рейсы, для которых мы найдем других водителей автобусов. Поэтому — скорее всего они будут стоить дороже, 100 или даже 110 лей. Поэтому — бронируйте заранее, чтобы успеть на дешевый рейс, с одной стороны, и с другой чтобы мы лучше представляли ситуацию с поиском автобусов. Бронировать — это значит позвонить по нижеуказанному номеру, и сказать на какой рейс и сколько вы билетов хотите, на чье имя. В идеале — продиктовать имена всех желающих. Также вы оставляете свой контактный телефон и вам перезванивают либо вы сами звоните тому же Максу, и договариваетесь о встрече на 25 или 26 июня вечером, где вы собственно уже покупаете билет. На руки вы получаете билет с номером, на определенный рейс и день. Так же Макс записывает имена всех кто будет ехать, и контактный телефон на случай непредвиденный.
Если вы заняты 25 и 26 июня, и не можете встретиться — позвоните и предупредите.
Билеты забронированные и не купленные до 26 июня — бронь с них снимается и передается другим желающим.
Все это делается для более слаженной организации и бесперебойной работы транспорта. Дорога длинная — любые задержки сказываются неприятными последствиями.

После 26 июня — договариваться о встрече на какой либо день по телефону.

Важно — указанное время — время отправки автобуса, так как он должен успеть на следующий рейс, он должен выехать без опозданий. Погрузка начинается за 15 минут до указанного в купленном вами билете времени. Кто опоздает — подведет всех остальных, поэтому не опаздывать это не просьба — а требование.

Макс – 079511671 — человек, организующий вашу дорогу на наш фестиваль. Будьте, пожалуйста, внимательны, и не взрывайте ему мозг глупыми вопросами.
Макс в интернете — http://vk.com/maxmakс

2. Автостоп
Автостоп рулит — трасса проверена, последние 30 км даются труднее, но по ней ездят очень многие. Немного подождать возможно придется, но уехать получится. Это трасса по которой из Кишинева едут автобусы и авто в направлении Киев-Москва.

3. Автомобиль.
У кого есть четырехколесный друг могут добраться своим ходом. На фестивале будет организована охраняемая парковка. Стоимость выясняется. Парковка будет в самом ущелье, на поляне, тени для машин немного. И спуск в ущелье по грунтовке, проехать можно, но если у вас автомобиль с низкой посадкой, советуем не рисковать.

и есть еще ссылка на гугл карту. google fest

4. Рейсовые автобусы и маршрутки.
Также на фест можно добраться с помощью обычных автобусов. С Северного вокзала, и есть несколько вариантов. Либо вы едете до Сорок, маршрутки ходят практически каждый час. И оттуда едут маршрутки до села.
Либо сразу с вокзала едут два автобуса прямо до Старая Татаровка и несколько маршруток и автобусов да Атак — выйти у поворота на село и отсюда протопать несколько километров.
5. Поезд + маршрутка либо велосипед
На поезде можно доехать почти до самого фестиваля, он хорош своими недорогими билетами и неудобен длительностью поездки — чуть ли не 10 часов. Он выезжает вечером, около 10, и под утро приезжает в Дондюшаны — стоимость 23 лея. Оттуда можно уже на маршрутках или на велосипеде. Можно выйти во Флорештах, или в Окнице, это вам решать. В зависимости от того откуда и во сколько едут маршрутки. Все это можно узнать как в интернете так и через справочные службы.

44 Responses to Как добраться?

  1. Ирина says:

    подскажите пожалуйста как доехать до дондюшан из Одессы.очень надо

    • voron says:

      Похоже на прикол но ладно. Зависит от того как вы хотите ехать — самолет невозможен. возможен автомобиль поезд автобус велосипед и даже автостоп. как — смотрите по карте

  2. Sanea says:

    Думаю поехать на машине, если немного багажа, то могу взять с собой молодую пару, или 2-3-х девушек) Единственное дороги я не знаю, поэтому умение пользоваться картами и наличие GPS приветствуется)) на бензин получатся 150 лей с человека…069146037
    после 23.00 не звонить, еду завтра примерно в 16-17.00

  3. Сашка says:

    Ребята, подскажите как там с дровами? Переживаем, что после дождей все будет мокрое, а покушать то хочется приготовить.

    • Angel says:

      Дрова есть, дожди небольшие, всё высыхает быстро, но за дровами надо ходить, вверх по склону, в основном акация.

  4. Leonis says:

    Ребята, а как с водой там? Есть поблизости колодцы или родники? Питьевая, или не очень? Если до Днестра ходить, то всю программу пропустим. Само ущелье подразумевает наличие текущей воды, но если верить спутниковому снимку, воды в нём нет.

    И насчёт машин с низкой посадкой — всё настолько плохо?..

    • Angel says:

      Родники есть, вода питьевая и очень вкусная, хватит на всех. До Днестра ходить не придёться. В ущелье речка тоже есть, но вода в ней уже не питьевая, на территории фестиваля будет обустроено несколько родников, в них всегда можно будет набрать воды.
      Дорогу отремонтируем насколько сможем, при большом желании можете приехать заранее и помочь нам в этом.

  5. Кто желает, после фестиваля, сплавиться на туристической байдарке Таймень-3, до Вадул луй Вод — звоните 078205048, в Кишинёве — 66-07-27

  6. Станислав says:

    Иван, стучитесь ко мне в аську 325639642, поговорим насчет транспорта, так как нас тоже человек 6 с бельц и тоже после 19:00.

  7. Иван Привет says:

    добрый день, мы из г. Бельцы, нас тут около 5 человек. Хотели бы попасть к вам на фестиваль, но пока не знаем как. Что посоветутет ? Вопрос, есть ли маршрутные такси из Сороки в село после 19:00 в пятницу и обратно в воскресение если есть ?

    • Angel says:

      Oтлично славному городу бельцы. Советуем брать маршрутку через Дрокию на Атаки, они едут в объезд сорок, чуть короче получается. Но обязательно узнать выезжает ли данная маршрутка именно на трассу Сороки-Атаки. Из Сорок до Атак рейсовый транспорт ходит до позднего вечера. От поворота на Старую Татаровку до самого фестиваля около полутора часов пешком.

  8. Станислав says:

    Добрый вечер, а с города БЕльцы будут организовываться транспорт ??

    • Мика says:

      C Бельц только своим ходом — сколько вас человек, мож у мну в машине найдется место… Пишите alzar(собака)inbox.ru

  9. Игорь says:

    Вот только погодка подводит очень сильно, надеемся все же земля просохнет до начала фестиваля.

    • Ирен says:

      Gismeteo обещает с четверга 7 июля на следующие шесть дней ясную погоду, а до среды 6го включая — каждый день дождик, пичяль…

    • Angel says:

      Мы в Молдавии господа, здесь дождь не дождь. Мы сюда приехали в самые ливни, находимся неделю, и представьте, в город никто не хочет. Конечно, берите теплые вещи и спальники. Ну, это само собой разумеется. Да, земля если и промокает сохнет очень быстро. Лето, мы спим на сухом.

  10. Zoya says:

    А сколько будет стоит билет непосредственно на сам фестиваль?

  11. Ирен says:

    Друзья, вот есть хорошая карта этого места с изображением ущелий: http://wikimapia.org/#lat=48.3189921&lon=27.9796457&z=15&l=0&m=b
    Может, вы как-то обозначите на ней конкретнее размещение лагеря? Нам это очень актуально — три девушки, едем на машине по навигатору, на месте будем уже когда стемнеет… Спасибо заранее!

    • voron says:

      На карте в даннй момент показать не смогу. Постаремся сдлеать это ближе к фестивалю. Но знаю точно, что если вы пройдете село, то прямо за селом ущелье, не попасть именно в то ущелье практически невозможно.

    • Аноним says:

      А нельзя ли как-то получить GPS координаты лагеря ?

  12. Алена says:

    У меня 3-й день телефон, по которому бронировать билеты, не отвечает. Может на сайте можно как-то забронировать?

  13. Гость says:

    1) когда будет известна стоимость парковки?
    2) описание пока понятное, карта открывается, только фраза «проведет по магале» коробит.
    можно ее заменить?

    • voron says:

      ок. для вас…
      стоимость парковки — пока не ясна, к концу недели должно определиться кто будет охранять. от 15 до 25 лей сутки ориентировочно

  14. Елена says:

    Подскажите пожалуйста как с Сорок добраться до фестивался? Если взлянуть на расписание автобусов/маршруток с сайта autogara.md то там указано что лишь в 13 часов дня курсирует транспорт через Татаровку с Сорок. Есть ли другие варианты добраться до вас?

    • voron says:

      от Сорок, смотрите рейсы на Атаки, Дондюшаны, Единцы,
      А также там может быть много попутного транспорта. он , этот самый транспорт не доезжет до самого села. вы выходите на трассе. но до села там километра 2-3. в общей сложности до фестиваля около 6 км. час хотьбы.такого транспорта там очень много

  15. Юльчик says:

    Подскажите пожалуйста с Украины, а именно из Одессы как добраться?

    • voron says:

      через кишинев. самый короткий путь.
      Если вам дорога лежит через Винницу — можно и так. по украине дешевые поезда. вам нужно каким либо образом добраться до Могилев-Подольска — а там через реку Атаки, от Атак до феста 20 км, и часто ходят маршрутки сторону Сорок. дальше смотрите в описании

  16. Veronica says:

    Сколько времени занимает дорога от цирка до места феста? И как далеко нас высадят?

    • voron says:

      Если вы будете ехать на нашем заказном автобусе, то Вас подвезут практически к самому фестивалю, минут 15 пешком, если с рюкзаками. Дорога приблизительно займет 3 часа.

  17. Lifland says:

    А можно на карте обозначить само место фестиваля? Чтоб знать куда рулить от Татаровки…

    • voron says:

      в татаровке будет маркировка, которая приведет к самому фестивалю

      • Lifland says:

        Я не заблудится боюсь :))) Хочу спланировать,где будет солнышко от куда ветер,тенёк. Короче принцип суперпозиции ))))

        • voron says:

          ну что вам ответить. ущелье там. суперпозиция на месте будет выяснятся)))

          • Lifland says:

            Так там ущелья два. Одно на запад 2,3км второе на восток 1 км. и каждое ущелье по 3км в длину. На сколько близко к реке? И мы приедем почти ночью, в темноте сложно выяснять… Спасибо что терпите зануду ))))

          • voron says:

            да, ночью сложно. ущелье то что справа, если идти к реке. от реки фестиваль в 500-1000 метрах. спрашивайте, пока мы можем вам ответить.

  18. Юля says:

    скажите пожалуйста, а автобуса не предвидется в этот раз?

  19. Карл says:

    вот то оно то место

    http://clck.ru/EY8t

  20. Слон says:

    Братушки, может вы бы карту какую-нить вывесили, а?
    Или я просто не нашел её на сайте.

  21. Мика says:

    Там граница с Украиной по Днестру — пограничники доставать не будут? Мы в Косауцах когда отдыхали, так потребовали регистрироваться на заставе…

  22. Карл says:

    Выше Сороок.
    Татаровка (Веке и новая)

  23. МаШа says:

    Ребят,где фесливаль будет проводиться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.