Фестиваль Art-Labyrinth 2010

Приветствуем всех кто ждет очередной летний фестиваль Арт-Лабиринт 2010!



В этом году он пройдет на новом старом месте – между селами Фурчены и Требужены, на реке Рэут, в двух километрах вниз по течению реки от места проведения Арт-Лабиринт 2008.
Даты проведения – 18-21 июня

Ниже приложена программа фестиваля с подробным описанием основных событий и проектов, которые планируется реализовать этим летом, ну а сейчас немного об изменениях в формате фестиваля. Учитывая предыдущий опыт 2008 и особенно 2009 года, мы решили делать фестиваль «для участников», а не для «потребителей», то есть фестиваль где приветствуется прямое вовлечение в творческий процесс, после которого почти каждый с уверенностью сможет сказать что этот фестиваль НАШ! и сделан всеми нами!
как это будет сделано: все желающие принять участие в фестивале связываются с нами: если вы из Кишинева – мы встречаемся и обсуждаем огромное количество вариантов вашего вовлечения, если вы не из Кишинева мы можем обсудить все с помощью интернета или любым другим способом. Вы выбираете самый подходящий и вдохновляющий вас род творческой дятельности, и по приезду на фестиваль вы регистрируетесь в велком центре, получаете регистрационный кулон с символом фестиваля и реализуете то что было задумано. Все просто и реализуемо для создания отличной атмосферы и незабываемого экспириенса.
Людям не имеющим возможности, не желающим, либо по какой-либо другой причине не сумевшим приложить физические усилия в непосредственной организации нашего замечательного фестиваля будет выдаваться регистрационный знак и вход на фестиваль в обмен на денежный взнос в бюджет фестиваля в размере 50 лей.

Как стать участником фестиваля:

Для хорошей организации и проведения мероприятий – все кто хочет стать участником призваны предварительно связавшись с нами прийти в арт-лабиринт центр и рассмотрев разнообразные возможности вашего вовлечения выбрать самую близкую вашему духу и желаниям. Все это обсуждается и рассматриваются возможные предложения и идеи.
Основные направления это:

  1. Проведение мастер-классов – те, кто заинтересован и может поделиться опытом в какой-либо области прикладного искусства и творчества, а также всего, что с этим связано, главное в рамках тематики фестиваля. Обратиться следует заранее, чтобы зарегистрироваться и договориться о всех необходимых материалах.
  2. Лэнд-арт – участие в изготовлении произведений искусства и прочих объектов из природных материалов плюс оформление фестиваля.
  3. Волонтерская работа – помощь в организационных вопросах, в проведении мастер-классов, и физическая помощь как в подготовке за несколько дней до феста, так и во время и после – уборка, охрана и прочее…

связь с нами:
info@art-labyrinth.org

проведение мастер-классов:
068 079 255 – Дина

Лэнд-арт:
069387449 Сердар

участие в организационных и волонтерских работах:
079287736, 068324542 – Саша

Тема фестиваля

Традиционно каждый фестиваль посвящен определенной тематике. Предыдущие фестивали были посвящены индейской культуре (первый), символом второго фестиваля была река и плывущие в противоположных направлениях две рыбы, как бы объединенные на момент фестиваля в одно целое (он проводился на Днестре).
Третий по счету фестиваль будет посвящен, в символическом смысле, встрече с цивилизацией, намного превосходящей своей культурой и знаниями нашу цивилизацию, обмену опытом и традициями.

Экологическая проблематика

Одна из важных целей фестиваля – обратить внимание людей на проблему экологии, изменить отношение к предметам цивилизации (отсутствие на фестивале предметов из пластика), поддержание природного экологического баланса

Правила и концепция фестиваля

Отсутствие алкоголя и других наркотических веществ
Взаимопомощь, поддержка и толерантность в отношении друг к другу

Программа фестиваля

Программа фестиваля состоит из:

Художественной части — Land-Art, мастер-классы, бодиарт
Театральной — кино, театр огня, арт-сцена, реконструкторы
Выступления музыкантов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.