Программа фестиваля

День первый, 27 июня, пятница

Прибытие, Установка лагеря

Экскурсии

Роспись типи этническими орнаментами

Что такое типи? На языке индейцев Лакота «ти-пи» означает «для жизни», или проще говоря, «жилье». Это — традиционное жилище коренных народов Северной Америки. Это дом, согреваемый огнем очага, дым от которого выходит через отверстие над головой. В нем есть все, что нужно для жизни: кров и очаг. А все остальное — дело наживное. Долой хрущевки, долой банковские кредиты, долой ипотечное иго! Переезжаем жить в типи!

Музыка:

Театр огня

«Гладиаторские бои» «Охота на ведьм»

 

День второй, 28 июня, суббота

Мастер-классы:

Керамика – ритуальные маски
Барабаны – изготовление, приемы игры

Легенда северо-американских индейцев племени Отоми гласит: когда 8 000 барабанщиков соберутся вместе и застучат в там-тамы, пульс Планеты гармонизируется, и народы Земли будут жить в мире и согласии.
 

Ритмы были всегда в мире. Еще человека не было, но вселенная жила, пульсировала в своем танце, ритме. Ритмы звучат в каждом из нас. Ритмы земли – в каждом живом. Природа не знает ритмов простых и сложных: все есть, всякое встречается, всему свое место. Человек принял это как Дар и присоеденил свой голос к голосу окружа.щей вселенной. На севере стучали поленьями по музыкальному бревну, на юге – по натянутой коже. В бубнах и барабанах звучит живое, кожа. Вы сможете поучавствовать в создании барабанов, послушать историю и получить краткий урок игры на барабанах и других перкусионных инструментах. И , конечно же постучать! Попробовать создать то самое, с чего началась музыка на нашей планете. Кроме барабанов будут представлены и другие архаичные инструменты, алтайские бубны и камусы, австралийские диджериду.

Поинг – театр огня

Фенечки и расты

Существует огромное количество легенд, историй, поверий и прочих сказочек на тему того, откуда пришли к нам феньки. Говорят, от индейцев, а может и от индийцев… Короче говоря, единственное точно известное, это то, что традиция дарить их друзьям прочно укоренилась в хипповой, около-хипповой и не только среде.

«Самое главное — говорили мне, когда я только начинала разбираться во всяких узелках и узорах, дари феньки только друзьям, и когда плетешь их кому-то, надо думать об этом человеке, а он в свою очередь не должен подаренное тобой никогда снимать, таким образом, то, что ты ему пожелаешь сбудеться обязательно».

Оригами,
Боди-арт,

а также…

Рыцарские турниры и Африканские танцы силы

Вечер того же дня: Премьера новой пьесы кукольного театра для взрослых «Дер Голем»

Музыка:

День третий, 29 июня, воскресенье

Лэнд-арт – строительство лабиринта из камней

Вокал

Воздушные змеи

Детство… наверное все вспоминают об этом вздыхая и закатив глаза к небу «эх, вернуться бы»… можно, на воздушном змее, который вы сделаете и ухватившись за его длинный хвост окажетесь в том месте о котором думаете когда закатываете глаза. Ветер мы заказали, так что осталось всего ничего — проявить свое желание Ловцы снов Кроме программы в течение всех трех дней будут организованы: • экскурсии по достопримечательностям долины: пещеры, родники, сухое русло реки. Увидеть развалины гето-дакийской крепости, полюбоваться замечательными видами с поста древних стражей. • участвовать в процессе вырубания большого барельефа в скале. Огромное удовольствие, находясь на маленькой площадке над обрывом, махать киркой на высоте 30 метров. Как каторжник на каменоломнях. Известная доля экстрима, а для ярых экстрималов будет еще и большой дядя с плеткой следить чтобы не ленились. Для реалистичности. стрельба из лука. Два больших бамбуковых лука, стреляют ой-ой, огромное эстетическое удовольствие. Стрела красиво и стремительно летит в цель, и с мощным звуком вонзается прямо в центр. Древние знали толк. • чайная, где в тихой, спокойной обстановке можно просто посидеть и испить за неторопливой беседой хорошего чая. Богатый ассортимент чая нам любезно предоставляет Ом-центр • Периодические рыцарские бои, турниры, костюмы и элементы быта средневековья и других эпох. Это все – исторический клуб «Витязь». • кроме всего прочего, по индейской традиции, предусмотрена общая вегетарианская кухня (Пау — Вау), «Собрание племени»,где вы сможете получить любую, интересующую вас информацию и не только.

 

Фестиваль бесплатный, некоммерческий

Любая помощь с вашей стороны будет принята с благодарностью Вы можете нам помочь как деньгами, так и многими другими способами. Если у вас есть время и желание – потребуются волонтеры для обустройства места проведения, мы будем выезжать за несколько дней. Или в течение всех трех дней, работы будет достаточно. Плюс – любые материалы для мастер-классов, бумага нитка, краски и пр. А также самое разнообразное участие, если вы умеете что то интересное,то что многие не видели и не представляют даже что такое существует и это будет интересно – и вы еще готовы этим своим знанием поделиться – милости просим, нам по пути. Это НАШ фестиваль, каждый приехавший – уже участник, проявляйтесь активнее, пусть это станет хорошим и памятным праздником… звоните.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.