Tengri

TENGRI
школа игры на древних инструментах

Tengri - школа игры на древних музыкальных инструментах

Tengri - школа игры на древних музыкальных инструментах

Давний проект действующий при арт-лабиринте.
Представляет собой еженедельные уроки игры в основном на барабанах и варганах, ну и других ритмичных этнических инструментах.

Даются основы ритмики и звукоизвлечения, характер уроков не академический, скорее интуитивный — некий обмен опытом. Цель — человек учится создавать сам музыку, используя имеющийся багаж навыков.

Миф о невозможности играть на музыкальных инструментах не имея таланта разбивается и разрушаются барьеры, которые не позволяют нам пускать музыку в свою жизнь. Каждый сможет услышать музыку, звучащую в пределах нас самих. Это также естественно, как сердцебиение и также просто, как звучание колыбельной.

Еще с древних времен были известны лечебные, исцеляющие свойства мелодии, песни. Музыкотерапия сегодня находит все большее и большее применение. Барабаны и бубны, камусы или варганы, диджериду, маракасы, трещотки и шейкеры были первыми музыкальными инструментами на Земле, когда любую мелодию человек исполнял еще только своим голосом, а с помощью инструмента задавал ритм.

Ритм — основа не только музыки, все мироздание подчинено своим ритмам и их великое множество. Это смена времен года, восходы и закаты, приливы и отливы, рост и убывание луны, движение земли и планет, биение сердца … Все находится в движении, а законом любого движения является ритм

Уроки проходят в группе, длятся полтора часа.
Первая часть — упражнения и обучение, технический «набор навыков», вторая часть — коллективный сейшен, использование навыков, акценты на работу в группе

Мастер — Ду О Ван, музыкант самоучка, он же и делает значительную часть инструментов на которых происходит обучение.

время — каждое воскресенье, 15:00
тел. — 068324542
взнос 30 лей

5 Responses to Tengri

  1. Vadim says:

    Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как происходит сама игра на древних инструментах ТЕНГРИ? Вы руководствуетесь нотами, по которым играете, или исполняете музыку наобум, или черпаете силы в каком-то источнике вдохновения? Мне было бы интересно понаблюдать за вашей игрой. Когда и где можно это сделать? Благодарю за внимание!

    • voron says:

      приходите наблюдать, если интересно. правда люди стесняются. школа барабанов проходит по воскресеньям, но сейчас пока пауза начнется с 20 октября, в три часа дня.
      Еще есть drum circle — в эту субботу, 5 октября. в 7 вечера. Отличается от школы тем, что нет «учителя» — и объяснений, и повторений. Просто все играют за кем то кто играет лучше.

  2. Евгения says:

    а когда и как можно попасть на подобное мероприятие?

  3. Pingback: Art-Labyrinth » Blog Archive » school

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.