Drum circle

    Эта идея уже очень давно созревала, но только сейчас ей суждено было воплотиться в реальность. Что такое drum circle или барабанный круг? История этого явления уходит далеко в миллионы лет, как и история самих барабанов. Барабанные круги известны с древних времен в традициях разных народов. Так, у северо-американских индейцев существует традиция пау-вау – общего собрания племени вокруг большого барабана, для решения злободневных важных вопросов, а игра на барабане была ритуалом призванным привести к общему мнению и консенсусу. Сегодня в различных областях современной жизни, от официальных до самых неформальных и внесистемных, барабан также играет подобную, либо немного другую но не менее важную роль. Это не просто музыка, это создание единого духа, общности, чувства единства с окружающими. Игра на барабанах и других древних музыкальных инструментах благоприятно влияет на психическое и психологическое состояние человека, более того барабаны излечивают также и физиологическую оболочку современного индивидуума, гармонизируя и приводя в стабильность ритмические процессы его физического тела.

    Об этом можно читать целые лекции и писать огромные книги, что, наверняка и происходит. Мы же просто будем играть.

    Арт Лабиринт приглашает всех желающих принять УЧАСТИЕ (это значит не просто посидеть и посмотреть, хотя можно и так, за пиалой чая, почему нет..?) в новом беспрецедентном проекте drum circle, где придя вы берете в руки инструмент какой повезет, и играете на нем вместе со всеми желающими. Благо инструментов у нас много. Наличие своих инструментов приветствуется.

    Чем хороши именно эти, казалось бы простые инструменты? Барабан, варган, диджериду, маракасы или шейкер очень легко поддаются человеческому воздействию на извлечение музыки. Научиться извлекать приятный звук и попадать в ритм вместе со всеми – очень просто. Доступно каждому. Проверено. Вам откроются одновременно драйв и медитация, транс и восторг прикосновения к чему то настоящему но утраченному, еще до вас…

    По сути это уже происходило на наших летних фестивалях. Можно вспомнить, если кто был этим счастливцем.

    Теперь, происходит периодически в Шамбале.

5 Responses to Drum circle

  1. Berzic says:

    а в какие дни и во сколько проводятся занятия??

    • voron says:

      Есть две опции. Первая — школа барабанов TENGRI. Проходит каждое воскресенье в три часа, это урок (занятие), длится полтора-два часа и стоит тридцать лей.
      Вторая опция — Drum Circle — это не урок и не знятие. это сейшн, вы приходите и играете, в принципе никто ичего не объясняет, учителя нет. Есть «мастера» играющие достаточно хорошо вместе со всеми. Это проходит каждую вторую пятницу, после семи вечера, неопределенное количество времени. Стоит 20 лей.

  2. Ярослав says:

    Ребята я пока единственный Бонгоэро в Приднестровье ищю соратников…
    Как вас найти?????

    • Анатолий says:

      Привет из Приднестровья!!!! Вот тоже пытаюсь с ними связаться. может мы пока сами сдыбаемся на нашей территории. Вот мой скайп: todjjik

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.