Арт-Сцена

Пространство визуального восприятия, где сплетаются узоры тел, образов, звуков и слов и ничто не лишнее в отражении реальности. Место, где можно смотреть – и видеть, слушать – и слышать, или – смотреть и слушать, слушать и видеть – всё едино, главное открыть глаза. В этот раз – все то же самое что и в прошлые годы, но снова по-другому, и еще что-то новое, невиданное. И, наконец – собранный как мозаика результат работы в области визуальных искусств самого Арт-Лабиринта – все что происходит у нас на протяжении года – танцы, жонглирование, акройога, театр тела, и фаер-шоу как символ возрождения из пепла исчезнувшей цивилизации. Помимо этого – театральные постановки, поэтические чтения, акустические концерты, и, конечно сложное кино.


hathayogaРонин Терренте– актер, музыкант, поэт –представит некоторые стихотворения о любви, а также несколько текстов из серии «Больные Баллады» со своей группой No Shagga
«-Почему Больные Баллады?
-Потому что я достаточно одинок и нигилистичен, и потому что не могу сказать что очень социабелен. Я мизантроп с приступами человеколюбия, но, будучи Девой, очень чувствителен, и меня задевают слишком многие вещи, поэтому я создал себе дыру в душе, куда прячу, как в нору, тексты которые проходят через мою голову. Баллады потому что я возрождаю что-то из наивности и искренности фольклора, больные потому что я также нестабилен как и моё здоровье»
Помимо этого, будут представлены несколько короткометражных фильмов, кинематографические упражнения и эксперименты – больше своего рода метафоры чем что-либо серьезное, серия короткометражек об одиночестве и нигилизме.


Русла РекиАкустический концерт Группа «Русла Реки»
Группа «Русла реки»- это проект, который, как древнее божество, много лет невидимо присутствует и под вечерними звёздами оживает снова и снова. Группа не первый день на сцене и обладает глубокими корнями и собственной историей. В этом году мы снова окунёмся в магические мотивы фолка, «степных» мелодий и песен. Почему именно такой набор?

«Это нечто внутри, что само выбирает тебя. Ты просто понимаешь, что оно пришло и не можешь сопротивляться этому.» (Руслан)

Нас ждут завораживающие барабанные ритмы от Serdar al Abu в сочетании с контрабасом от Ду О Вана и чарующими звуками гитары Руслана.
Это не просто музыка и не просто вибрации воздуха, это вибрации души каждого присутствующего.
Время: пт 19-00


Общественная Организация «Искусство и Жизнь»
Organizatia obsteasca «Arta si Gindul»

Gîndul despre crearea unei Organizații a apărut încă din anii studenției. Acum înțeleg că nu e un simplu vis, ci o necesitate pentru arta teatrală din Moldova. De cînd a început o nouă eră, cu sălile pline și spectacole din ce în ce mai bune, Organizația Obștească Arta și Gîndul vine ca pîinea caldă să se înscrie în viața oamenilor, creatorilor și a nebunilor.
Un laborator de gînduri, emoții, stiluri, tematici, genuri și estetici diferite: de la absurd la grotesc, de la clasică la pantomimă, cu forme și căutari, lacrimi și zîmbete, simbioză și viceversa – într-un cuvînt totul ce ține de artă.
Laboratorul include:Лаборатория включает в себя
1. Studio cinematografic;/Кинематографическая студия
2. Teatru;/Театр
3. Dans;/Танец
4. Plastică;/Пластика
5. Poezie;/Поэзия
6. Dramaturgie etc./Драматургия

La festivalul Art-Labyrinth 2014 organizatia Arta si Gindul va prezenta un spectacol experimental extraordinar si doua filme scurtmetraje./На фестивале Арт Лабиринт 2014 — организация представит экспериментальный спектакль и 2 короткометражных фильма:

SPECTACOL/СПЕКТАКЛЬ
RICHARD AL -3 NU SE MAI FACE SAU SCENE DIN VIAȚA LUI MEERHOLID.
(Ричард -3 больше не ставится или сцены из жизни Мейерхольда).
Este vorba de un coșmar, personajjele apar sub maști diferite transformîndu-se într-un chip sau altul, e povestea unor repetiții preluate neîntrerupt. Are loc toată monstruozitatea grotească a demagogiei limbii de lemn împinsă pînă la delir, unde apare întrebarea — ,, ce fel de descendență poate genera această generație sacrificată, mutilată, de oameni cărora li se neagă dreptul de a gîndi cu propriul său cap?,,.
Distribuția:
Meerholid- Eugeniu Matcovschi
Richard al -3 – Artemie Oleacu
Președintele Comisiei și omul în negru – Tudor Carapascal
Și alte personaje: Tania- soția lui Meerholid,
Copilul lui Meerholid.
Suflioza, etc.
Regie – Eugeniu Matcovschi
Eugeniu MatcovschiКОРОТКОМЕТРАЖНЫЕ ФИЛЬМЫ/SCURTMETRAJE
DELIRIUM TREMENS ( БЕЛАЯ ГОРЯЧКА).
filmul dat va pune pe gânduri fiecare persoana
— la majoritatea va schimba viziunea in unele momente
— in filmul dat sunt demonstrate nu doar scene artistice, dar si cele reale din viața fiecărui om.
— Scenariu este original, si te tine pană la final.
— Chiar si egoismul, trădarea, prietenia, mândria, umorul sunt arătate aici prin prisme neobișnuite si diferite.
— Filmul are la bază o echipă puternică, idei interesante specifice nu doar poporului moldovenesc, dar chiar vor capta și publicul la nivel internațional.
ARTA ȘI GÎNDUL ( SINUCIGAȘUL), ( CАМОУБИЙЦА).
Dacă măcar un tânăr/tânără sau orice alt om de orice vârstă vizionând acest film v-a refuza să se sinucidă… Deja e un mic succes! Filmul atrage atenția la cele mai dese motive a sinuciderii: cum sunt relațiile cu părinții, prietenii, dragostea, precum și căutarea locului său în societate, problemele unui minor ne experimentat în lumea reală, rece, dură și străină.
Noi, toți cei care am creat acest film, am făcut din simplă, dar nobilă dorință: să fim de folos celor din jur. Dorim să schimbăm ceva, doar că singuri nu putem face prea multe, doar cu ajutorul societății, a celor ce o reprezintă.


Концерт индийской и медитативной музыки

«Гармония мира не знает границ»…
Звуки, порождающие всеобъемлющую благодать, пробуждающие истинное божественное что есть в каждом и во всем, открывающие новые грани прекрасного мира — каким он был задуман
Инструменты, пришедшие из далеких стран и давних времен, и совсем новые-космические, вибрирующие и резонирующие
Люди, уже сделавшие какое-то количество шагов на Пути, но все еще идущие, помогающие и нам услышать, не просто музыканты

Индийский ситар, флейты разных народов (индийская бансури, японские сякухати и хотику), армянский дудук, африканская кора, средневековая мандолина, космический ханг-драм.

Участники концерта:
Баранчан Сергей, преподаватель по Йоге, фотограф. После поездки в Индию открыл для себя флейту. Бансури — один из древнейших музыкальных инструментов в истории человечества, которая символизирует творческую благодать, эмоциональную глубину и духовные стремления. В своих музыкальных импровизациях, как и в Йоге основной целью становится гармонизация внутреннего мира и пробуждение творческого начала.
Андрей Ивасюк, ситар. Ситар — это индийский струнный инструмент, с большим количеством струн и магическим звучанием. В программе классические индийские раги, романтические и мистические по настроению. Андрей обучался игре на ситаре в Дели, куда он ежегодно ездит к своему учителю.
Андрей Шушвалюк (Преподаватель йоги) Играет на флейтах сякухати и хотику. Все флейты сделаны своими руками.
Сердар Аль Абу — алхимик и мультиинструменталист, многие инструменты изготавливает сам, играет на африканской коре, дудуке, мандолине, дарбуке
Ду О Ван — единственный в Молдове обладатель Ханга, извлекающий из него волшебные звуки. Ханг-драм — это новый инструмент, созданный не так давно швейцарскими мастерами и уже покоривший весь мир своей гармоничностью и глубиной

Время: суббота 19:00


hathayogaЭкспериментальный театр тела PROДвижение под руководством Марии Афониной
Пластический театр ПроДвижение существует на базе Арт-Лабиринта уже больше двух лет, являясь уникальным явлением в искусстве нашего пространства. Все участники коллектива — ученики Школы театра тела, которую ведёт Маша, обучая использовать для выражения на сцене самый доступный и вместе с тем такой не изученный инструмент — наше тело, импровизируя и придумывая, взаимодействуя с пространством, партнёрами, зрителями. Их постановки и импровизации — всегда о чем-то, и всегда вызывают эмоции. ПроДвижение являлся участником уже нескольких наших фестивалей, а также многих проектов, всегда удивляя зрителей, неся какую-то идею.
В этом году будет представлено несколько постановок:
«Стена», о рамках, пути, движении к цели, тщетности усилий и всегда присутствующей надежде, о том что выход всегда рядом.
«Квадрат» — о механическом и человеческом в каждом из нас

Время : суббота вечер, в рамках Вечера Перформансов


hathayogaClubul poetilor desculti — Клуб босоногих поэтов
”Clubul Poeților” vine cu un program divers și pozitiv.
Cu improvizații poetice ne vor bucura Artiom Oleacu, Ronin Terrente și Alexandru Rusu.
O programă acustică ne-au pregătit Alexandra Bobu și Ion Dudcă, acompaniați la flaut de Mihai Gîțu și ghitară Felix Podborschi.
Dumitru Tkacenko va materializa în aerul văratic o oră de versuri pe muzică în stil deep house, împreună cu Sergiu Voloc.
Iar pictorul și caricaturistul Alberto Shvetz ne va înveseli cu imprompturi vizuale.
Время — суббота 18-00, воскресенье вечер


hathayogaМульт-клуб RE-анимация — Мой сосед Тоторо
В пятницу 20 июня в 21-00 на фестивальной арт-сцене состоится показ замечательнейшего мультика для маленьких и больших зрителей. Ждём!!!

Мультфильм — «Мой сосед Тоторо»

Переехав в деревню, две маленькие сестры, старшая (Сацуки) и младшая (Мэй), знакомятся с лесным духом, которого Мэй называет «Тоторо» (искаженное «тролль»). Подружившись с девочками, Тоторо не только устраивает им воздушную экскурсию по своим владениям, но и помогает повидаться с мамой, которая лежит в больнице.

Пятница 21-00


hathayogaФламенко и Трайбл
В рамках Вечера Перформансов — два удивительных этнических танцевальных проекта наших друзей!
Трайбл — одно из направлений Танца живота, в то же время довольно сильно отличающееся от классической манеры исполнения. Этот танец – танец женской силы, поэтому осанка и подача движений говорят о праздновании именно этого аспекта женской сущности. Танцовщицы, как бы создают сообщество, магию момента, смотрят друг на друга и танцуют, отрешившись от насущных проблем и творя магию. Часто используется изоляция — акцентируя какое-либо движение, танцовщица оставляет другие части тела неподвижными. В нем почти отсутствует кокетство обычного танца живота, и много элементов заимствованных из танцев других культур — фламенко, цыганских танцев. Завораживающее зрелище настоящей женственности и внутренней свободы.
На Арт-Сцене — танцовщица Трайбл Мария Курячая.

Фламенко — это танец, который сообщает чувство внутренней свободы, позволяет прикоснуться к мистике устройства мира. Во время исполнения танца серый ветер Андалусии смешивается с нашими степными ветрами и нашептывает ту же древнюю песню о свободе и вечности. Этот танец подобен медитации, возникающей в непрерывности движений. Это момент единства разных культур и времен в каждом движении, которые сливаются в многоликую картину движения самой жизни. Фламенко — это танец, который открывает прямой доступ к нашим чувствам, даёт нам возможность примерить на себя много образов, прожить много жизней, выплеснуть свои горести и пережить вновь радости. Фламенко — это путь к духовному и эмоциональному раскрепощению.
Коллектив Gloria Flamenco

Время — суббота вечер, в рамках Вечера Перформансов


hathayogaКонцерт бардов из экопоселения «Счастливое»
Коллектив музыкантов, пытающихся создать прекрасное на своем кусочке земли и изменить мир к лучшему — меняя себя. Экологически чистые песни, проникающие глубоко в душу, звонкий вокал, легкий налет славянского фолка, искренность и чистота звучания — все это в песнях и напевах о добре, мечте, любви, радости и светлой грусти.

Время — пятница 20-00


Акробатическая йога и контактное жонглированиеАкробатическая йога и контактное жонглирование
в рамках Вечера Перформансов
Представления от творческого сообщества Арт-Лабиринта

Не поддающиеся пониманию манипуляции с шарами от дуэта МаКа, пока что единственных кто изучает и развивает это направление искусства у нас в стране. Магическое, завораживающее, удивительно «тонкое» зрелище, игра бликов на хрустальном шаре

Акройога — соединение пластики танца, силы акробатики и сосредоточенности йоги. Магия баланса, воплощение полета и эстетика человеческого тела.


Акробатическая йога и контактное жонглированиеБарда — наша гостья одного из древнейших городов низовья Дуная – Измаил. Поет песни различных «фэнтэзи» исполнителей — здесь Толкиен, эльфы, рыцари, средневековье, звон мечей и странствующие музыканты. И свои песни — от таких же «менестрельных» до рока и гранжа, написанные и собранные за долгий музыкальный, автостопный и жизненный опыт.
Помимо песен Барда проведёт 2 семинара:
Семинар «Автостоп изнутри» — мечтающим о жизни полной чудес и приключений на просторах дорог, рекомендуем прийти на семинар путешествующей Барды, где вы узнаете о секретах автостопа и обретете легкость бытия.
Семинар «Вокал для немузыкантов» Любой человек способен красиво петь. Развить талант пения вам поможет Барда. Главное не стесняться и поверить в свои открывающиеся возможности. Получается у всех.


Дуэт МаКа — LED-show (светодиодное шоу)
Манипуляции со светящимися контактными шарами,кручение поев и демонстрация абсолютно нового,эксклюзивного и пока единственного в Молдове реквизита в темноте фестивальной субботней ночи подарит вам дуэт МаКа


Арт-студия Парнус , ЧЕРНОВЦЫ, УКРАИНА - общество артистов цирка, актёров, музыкантов, художников и просто весёлых и свободных людей искусстваАрт-студия Парнус , ЧЕРНОВЦЫ, УКРАИНА — общество артистов цирка, актёров, музыкантов, художников и просто весёлых и свободных людей искусства
Экстремальный цирковой номер Факир — повелитель огня, которого не берут ни ножи, ни стекло, ни гвозди.
Гости из Украины подготовили для нас специальную программу, поражающую воображение и заставляющую сердце замирать от волнения. Кроме этого, участники проекта примут участие в нашем фестивальном фаер-шоу, так что в этот раз будет действительно жарко! На Арт-сцене в субботу вечером, в рамках вечера перформансов.


Африканское шоу от проекта Боламба Лок Африканское шоу от проекта Боламба Лок
Африка — это ритм и энергия самой жизни, из глубины земли, это музыка и танцы первой чакры, энегретической основы всего, это непосредственность и открытость миру.
Проект появился и оформился в стенах Арт-Лабиринта относительно недавно — этой зимой, когда организовался первый Вечер Африки «African Shrine», но идея родилась и жила уже много лет в голове главного барабанщика Арт-Лабиринта Ду О Вана, постепенно заполняя и другие головы, и, наконец, обрела формы и с тех пор развивается в наших стенах и за их пределами.
Боламба Локоле состоит из барабанщиков и танцовщиц, которые в перерывах между танцами ещё и поют прекрасные громкие африканские песни, простые, но глубокие. В этот раз к оркестру присоединится человек, который когда-то возможно впервые показал эту культуру участникам коллектива, и многому их научил, и кстати говоря сделал самый громкий джембе арт-лабиринта — это Алекс из Бельгии, настоящий мастер игры и изготовления афробарабанов, половину жизни проводящий непосредственно в Африке. Все желающие, особенно участвовашие в субботнем танцевальном мастер-классе, приглашаются танцевать. Ждём вас зарядиться чистой энергией земли и почувствовать ритм Вселенной! А в завершение — зажигателное афро-фаер-шоу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.