Активно-творческие МК

Мастер классы (мк)


Школа огня (поинг)Школа огня (поинг) — Обучение поингу или искусству овладевания огнём, вышедшего из древних традиций племён маори.
Участвовать могут как начинающие с самых азов, так и люди уже имеющие номинальный опыт в овладении этим одним из самых зрелищных искусств.
Вс 11:00
мастер — Катя Литвинова. www.sansara-fire.com


Жонглирование и контактное жонглированиеЖонглирование и контактное жонглирование.

Жонглирование — вид циркового искусства. Одновременное умелое манипулирование несколькими объектами, такими как шары, пои, палки, булавы.
Контактное жонглирование
Контактное жонглирование

В контактном жонглировании шары перекатывают по телу. Большую часть времени шар находится в контакте с телом жонглёра. Такое жонглирование можно разбить на два основных направления — это бодиролл и мультибол. В бодиролле жонглёр катает шар по всему телу. Самыми рабочими областями являются руки, плечи, голова и шея. Мультибол представляет из себя перекатывание нескольких шариков в ладошках жонглёра.

Вс 13:00
мастера: Катя Литвинова, Маша Коломина.


Трайбл

Трайбл — это новое прогрессивное танцевальное течение. Термин «Tribal» переводится как племенной, родовой. Это объясняет колоритность и этническую насыщенность постановок танцовщиц. А также их необычный внешний вид: костюмы с элементами народных костюмов, яркий макияж, узоры на теле и лице, тяжелые браслеты и украшения. В постановках традиционно используются движения из йоги, индийских, арабских, африканских танцев, фламенко, балканской хореографии.

время — суббота 15:00
мастер — Мария Курячая


Бачата и сальса
Манящие берега Карибского моря, волшебная Гавана, жизнерадостные танцующие кубинцы… Куба рядом! Ах! Жизнь Хороша!
Невозможно устоять на месте под горячие латиноамерикаснкие ритмы — Вас ждут мастер-классы для начинающих по кубинской сальсе и бачате!
Преподаватели “Alma Cubana” детально расскажут и продемонстрируют основные шаги, повороты, связки и движения от простого к сложному. В конце мастер-класса вы сможете разучить и самостоятельно исполнить целый танец. Кубинская сальса и бачата подарят вам хороший заряд энергии и море позитивного настроения!

время — воскресенье 12:00 бачата, 13:00 сальса.
мастер — Светлана Social Dance Studio “Alma Cubana”.


Игра на диджериду и на варганеИгра на диджериду и на варгане
Вы замираете когда до вас доносятся эти звуки… Вам все равно где вы сможете играть на нем… Вам безразлично, кто вокруг и как он к этому относится, ибо это ваше… Это то что у вас не отнять, то что будет звучать в вас вечно…

Диджериду — музыкальный духовой инструмент аборигенов Австралии. Один из старейших духовых инструментов в мире.

Варган насчитывает около тысячи названий на разных языках.
Россия — Варган, Венгрия — Доромб, Украина — Дрымба, Вьетнам — Дан Мой, Китай — Коу Сян

Время: пятница, суббота, воскресенье 11-00
Место проведения: вигвам
Мастер: Денис Бубуёк


Африканские танцыАфриканские танцы
Африканский танец с полным правом можно считать старейшей формой хореографии в мире.
Зажигательные ритмы из самого сердца Земли, бьющая через край энергия, Африка — это для раскрепощения, выражения, телесная терапия.
Танец в этой традиции неразрывно связан с барабанной музыкой, и музыканты даже не играют если под них никто не танцует.
Полная вовлеченность всех участников, вхождение в резонанс, спонтанность и раскрытие – все это можно найти в африканском танце.
Наши танцы будут проходить под звуки живых барабанов Арт-Лабиринта, при участии приглашенного гостя – Алекса из Бельгии, у которого наши барабанщики и научились играть африканскую музыку. Алекс большую часть времени проводит в Африке, играет на джембе и изготавливает их, и он поможет нам проникнуться атмосферой и ритмами, самой жизнью этой горячей земли.

Ведет Елена Милушкина


Акробатическая йогаАкробатическая йога
Акробатическая йога — это парная балансовая практика, которая совмещает в себе пластику и эстетичность с глубокой осознанностью, сосредоточенностью и доверием.
Чаще всего акройога выглядит и знакома многим как поддержки на стопах, но существует бесконечное разнообразие элементов и сочетаний, динамических последовательностей и статических асан.
Начальный уровень доступен всем, независимо от уровня физической подготовки, и в процессе обучения и практики естественным путем гармонично развивается все тело, появляются необходимые навыки, что позволяет переходить к более сложным элементам, даже если Вам казалось что Вы на такое не способны физически.
Приходить со своим партнером совершенно необязательно, пары подбираются в процессе занятия и часто перемешиваются.
Преподаватель — Елена Милушкина


МК по музыкальным инструментамМастер класс по музыкальным инструментам «Прикосновение к Истокам Вибраций»
от Эриксана (Тирасполь)

Знакомство с этническими музыкальными инструментами народов мира, или «как развлекались наши предки»))
Будут представлены в основном флейты — самые разнообразные, из различных традиций, а так же варганы, волынка. Почти все инструменты сделаны Эриком, они все хорошего качества, строят как правило хорошо и часто в их изготовлении мастер находит очень интересные решения – сочетая современные простые материалы вместе с «древними» природными. На мастер классе можно будет все это увидеть, попробовать и расспросить о нюансах игры и изготовления.

мастер — Эриксан


ИллюзионизмИллюзионизм — это искусство манипуляции вниманием. Где сконцентрировано ваше внимание, там сконцентрирована и вся ваше энергия тела.
В процессе изучения фокусов, вы лучше узнаете себя, узнаете свою скорость обучения, память мышц, тренируете терпение, и ещё в итоге вы дарите зрителю пару волшебных моментов.

master — Liviu Tverdostup


Скалолазание на Арт-лабиринтеСкалолазание на Арт-лабиринте — Во время Фестиваля Команда альпинистов Горного клуба и скалодрома «Авентура» проведет открытые тренировки по скалолазанию. Скалолазание — еще один способ вспомнить о нашей способности жить в разных измерениях».


СтеклохождениеСтеклохождение
Техника цирковой йоги, хождение босиком по битому стеклу.

Место: светлое
Время: пт. 11-00
——————————————-
Мастер: Роман «Вождь» Украина, Черновцы

Пожелание от мастера: для стеклохождения надо 20-25 стеклянных круглых (важно) бутылок (из под вина, водки, пива и т.п.), и какой-то коврик (чтоб не мусорить)


Изготовление флейтИзготовление флейт
В рамках фестиваля будет проведен практический мастер класс по изготовлению флейт. (shakuhachi и bansuri ) Каждый желающий сможет сделать для себя флейту для медитаций и полюбившихся мелодий. Мастер класс проведет Андрей Шушвалюк.
http://vimeo.com/97959762

Сякухати (яп. 尺八) — продольная бамбуковая флейта.
На сегодняшний день существует около двадцати разновидностей сякухати. Стандартная длина флейты — 1,8 сяку (что составляет 54,5 см). Это определило само японское название инструмента, так как «сяку» — единица длины, а «хати» — «восемь». Инструмент имеет особый, неповторимый звук, который может в значительной степени меняться по желанию играющего мелодию. Это свойство использовалось мастерами дзэн для исполнения медитативных мелодий (практика суйдзэн). Кроме того, флейта имела распространение среди крестьян, так как была простым в изготовлении инструментом и подходила для исполнения народных мелодий.
https://www.youtube.com/watch?v=-jHHCTHxDp4&index..

Ба́нсури (ба́нсри) — индийский духовой музыкальный инструмент, вид поперечной флейты. Особо распространён в Северной Индии[1]. Бансури делается из отдельного полого стебля бамбука с шестью или семью отверстиями.
Существует две разновидности инструмента: поперечная и продольная. Продольная обычно используется в народной музыке и при игре удерживается губами подобно свистку. Поперечная разновидность же наиболее используема в индийской классической музыке.
https://www.youtube.com/watch?v=7QuDEx3_Ygo

После мастер-класса по изготовлению, будет небольшой урок по игре на Сякухати (проведет Андрей Шушвалюк) по игре на Бансури (проведет Сергей Баранчан). Мы изучим несложную пьесу Киорей (пустой колокол) для сякухати, и рагу Бхупали для бансури.

для записи на мастер класс пожалуйста отправьте СМС с именем и фамилией на номер 069130332 Андрей(нужно закупить бамбук для флейт, расходные материалы и подготовить сеты). Стоимость заготовки для флейты составит 30-50 лей.

мастер — Андрей Шушвалюк


Песочная анимация Песочная анимация – один из самых удивительных и прекрасных видов изобразительного искусства и анимации.
В песочной анимации картины создаются из сыпучего материала: песка, соли, молотого кофе, сахара и т.д. Тонкими слоями сыпучий материал наносится на стекло и с помощью диапроектора или световой доски изображение передается на экран. Песочная анимация применяется при создании мультипликационных фильмов, а также выполняется «вживую», прямо на глазах у зрителей.

В песочной анимации художник не просто рисует эффектные картинки – он создает целый сюжет, в котором каждое новое изображение как бы вырастает из предыдущего.

мастер — Кирилл (Бендеры)


ФламенкоФламенко — это танец, который сообщает чувство внутренней свободы, позволяет прикоснуться к мистике устройства мира. Во время исполнения танца серый ветер Андалусии смешивается с нашими степными ветрами и нашептывает ту же древнюю песню о свободе и вечности. Этот танец подобен медитации, возникающей в непрерывности движений. Это момент единства разных культур и времен в каждом движении, которые сливаются в многоликую картину движения самой жизни. Фламенко — это танец, который открывает прямой доступ к нашим чувствам, даёт нам возможность примерить на себя много образов, прожить много жизней, выплеснуть свои горести и пережить вновь радости. Фламенко — это путь к духовному и эмоциональному раскрепощению. Путь этот требует немалого труда, но это путь, выводящий из духовного тупика и эмоциональной лености.

ведет — Елена Карча


ФламенкоЖонглирование, как и йога — это динамическая медитация.
Жонглеры — люди, постоянно концентрирующиеся на все более тонком понимании траекторий вещей и событий. Это даёт любовь, уважение и при этом непривязанность к материальному миру. Жонглирование помогает пробудить в человеке художника, возделывая его артистизм, ибо осознанность и внимание — качества художника. Вместе с шарами для жонглирования в жизнь человека приходит игра. Уловив принцип, он гораздо охотнее жонглирует словами и ситуациями, перебрасывает мысли из полушария в полушарие, не давая им упасть.
Приглашаем всех желающих научится жонглировать, а также развить свою пластику и координацию движений к нам на занятия. Кроме жонглирования мы по желанию будем изучать основы пантомимы и акробатики, а также просто приятно общаться. Ждём вас с позитивным настроем и готовностью принять новое.

ведет — Михаил Чобан


Лига лучников «TEVTAR»
Дамы и господа! Почтенная публика! Где есть ристалище, и бьются рыцари во славу своих дам — всегда найдется место тем, кто защищает ратников на поле боя. Ведь издревле пехота, а лучная в особенности, стояла особняком. Хороший лучник ценился дороже боевого коня. История развития лука: от классического английского до современного, мастер-классы по стрельбе, показательные выступления — Лига лучников «TEVTAR» покажет и расскажет, что же такое лук. Оружие пережившее тысячелетия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.